Пшенная каша с курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 155 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для пшенной каши с курицей на 10 порций :

Рецепт приготовления пшенной каши с курицей по шагам

Шаг 1
Пшенная каша с курицей рецепт с фото 1-го шага
Данный рецепт был мною подмечен в кулинарной передаче "Спроси шефа". Блюдо казалось легким и должно было быть вкусным. Так оно и вышло. Я очень люблю пшено и тут оно прям радует душу. Пшено промыть в нескольких водах. Дать стечь жидкости. Промытое пшено заложить в кастрюлю. Залить кипятком. Варить без соли до полуготовности. На это уйдет 10 минут. В конце варки посолить.
Шаг 2
Пшенная каша с курицей рецепт с фото 2-го шага
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Нарезать все меленько кубиком.
Шаг 3
Пшенная каша с курицей рецепт с фото 3-го шага
На сковороде с растительным маслом обжарить лук и чеснок. В сковороду чеснок и лук можно закладывать сразу. Поджарить все на среднем огне до прозрачности лука. Как только чеснок начнет румяниться, делаем следующий шаг.
Шаг 4
Пшенная каша с курицей рецепт с фото 4-го шага
Куриное бедро вымыть, снять шкурку. Шкурку выбросить. Она в блюдо не идет. Мякоть отделить от кости. Мясо курицы нарезать мелким кубиком 2 на 2 см. Печень куриную вымыть. Срезать плеву, жилы, удалить аккуратно желчный мешок (если таковой есть). Саму печень нарезать меленько. Отдельно остановлюсь на желчном мешке. Если он лопнет, вы безвозвратно испортите печень и, соответственно, вкус блюда. Будьте осторожны. Нарезанную печень добавьте к луку. Обжарьте ее. Печень должна стать светлой.
Шаг 5
Пшенная каша с курицей рецепт с фото 5-го шага
Теперь добавьте мясо курицы. Все перемешайте. Тушите все на среднем огне до готовности мяса. При этом сковороду крышкой накрывать не надо. Мясо выделит много влаги (мясного сока). В нем и будем тушить мясо. Помешивайте. Готовим все 10 минут.
Шаг 6
Пшенная каша с курицей рецепт с фото 6-го шага
Мясо поперчить, посолить, добавить других специй: я добавила карри, черный и красные перец, майоран. К этому шагу наша пшенная каша должна доготовиться. Жидкость, в которой варилась каша, уварится. Если ваша каша еще жидкая - ничего страшного. Так даже лучше. Добавьте кашу к мясу. Добавляйте партиями и перемешивайте.
Шаг 7
Пшенная каша с курицей рецепт с фото 7-го шага
Попробуйте получившееся на предмет соли. При необходимости досолите и доперчите по вкусу. Влейте в сковороду 1 стакан кипятка. Размешайте. Наше блюдо не должно быть сухим. Каша должна свариться, но при этом остаться влажной, как бы с подливкой. Доготовьте все до кондиции. Выключите огонь. Разложите кашу по тарелкам. Подайте к столу. Блюдо очень сытное, из небольшого количества продукта получается приличное количество вкусной еды.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пшенная крупа
25
7
146
752
Куриные бедра
104
92
0
1266
Куриная печень
41
12
1
275
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
0
0
1
3
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
68
0
611
Специи и приправы
4
1
14
92
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
175
180
168
3030
всего в 1 порции:
18
18
17
303
всего в 100 граммах:
9
9
9
155

автор рецепта:

дата публикации: 20.01.2014

просмотров: 8268

Комментарии и отзывы к рецепту

Елена 27.08.2015
Спасибо,попробую
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...