Пшенная каша с яблоком и изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пшенной каши с яблоком и изюмом на 2 порции :
Рецепт приготовления пшенной каши с яблоком и изюмом по шагам
Пшенная каша с яблоком и изюмом - вкусный и полезный завтрак, который понравится и взрослым и детям. Сначала подготовим все, что нам понадобится.
Пшенную крупу нужно очень хорошо промыть, положить в кастрюлю с водой и варить, пока крупа не впитает всю воду. Варится пшенная каша довольно быстро, примерно 10-15 минут.
Наливаем в кастрюлю с кашей молоко и кладем яблоко с изюмом, добавляем сахар и доводим все до кипения, затем выключаем огонь.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пшенная крупа
12
3
67
342
Вода
0
0
0
0
Молоко
6
6
9
120
Сахар
0
0
16
64
Яблоко
1
1
16
75
Изюм
1
0
33
132
всего в блюде:
20
10
141
733
всего в 1 порции:
10
5
71
367
всего в 100 граммах:
3
1
19
101