Пшенная каша с зеленью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пшенной каши с зеленью на 6 порций :
Рецепт приготовления пшенной каши с зеленью по шагам
Для начала пшено промываем столько раз под проточной водой, до тех пор пока вода не станет чистой. Заливаем крупу водой (800 мл – пшенная крупа увеличивается в объеме в несколько раз и хорошо, набухает, поэтому воды нужно такое количество), добавляем соль и варим на медленном огне 20-30 минут (до готовности)
Теперь делаем зажарку: на растительном масле пассеруем нарезанный белый репчатый лук и натертую морковку
Все хорошо перемешиваем и провариваем еще около 5 минут. На этом этапе готовки можно добавить в кашу немного любой приправы или специи по вкусу
Кастрюльку с кашей можно накрыть одеялом или пледом на некоторое время, чтобы она настоялась. Готовая пшенная каша с зажаркой и зеленью очень напоминает казацкую полевую. Идеально, конечно, было бы приготовить ее в горшочке, сделанная пшенная каша таким образом тоже полезна и вкусна. Подавайте ее со сметаной или с кусочком домашнего масла. Вообще, из такой крупы можно приготовить очень много замечательных каш – попробуйте сделать ее на молоке с добавлением сухофруктов (с черносливом, изюмом или с курагой) и орехов, с тыквенным пюре или с курицей, грибами – будет абсолютно новое вкусное блюдо
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пшенная крупа
23
7
133
684
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
25
24
145
899
всего в 1 порции:
4
4
24
150
всего в 100 граммах:
2
2
12
75