Пшенная каша с зеленью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 75 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для пшенной каши с зеленью на 6 порций :

Рецепт приготовления пшенной каши с зеленью по шагам

Шаг 1
Пшенная каша с зеленью рецепт с фото 1-го шага
Для начала пшено промываем столько раз под проточной водой, до тех пор пока вода не станет чистой. Заливаем крупу водой (800 мл – пшенная крупа увеличивается в объеме в несколько раз и хорошо, набухает, поэтому воды нужно такое количество), добавляем соль и варим на медленном огне 20-30 минут (до готовности)
Шаг 2
Пшенная каша с зеленью рецепт с фото 2-го шага
Теперь делаем зажарку: на растительном масле пассеруем нарезанный белый репчатый лук и натертую морковку
Шаг 3
Пшенная каша с зеленью рецепт с фото 3-го шага
Добавляем зажарку в кастрюльку с кашей
Шаг 4
Пшенная каша с зеленью рецепт с фото 4-го шага
Сразу же всыпаем порезанную зелень (укроп, петрушка)
Шаг 5
Пшенная каша с зеленью рецепт с фото 5-го шага
Все хорошо перемешиваем и провариваем еще около 5 минут. На этом этапе готовки можно добавить в кашу немного любой приправы или специи по вкусу
Шаг 6
Пшенная каша с зеленью рецепт с фото 6-го шага
Кастрюльку с кашей можно накрыть одеялом или пледом на некоторое время, чтобы она настоялась. Готовая пшенная каша с зажаркой и зеленью очень напоминает казацкую полевую. Идеально, конечно, было бы приготовить ее в горшочке, сделанная пшенная каша таким образом тоже полезна и вкусна. Подавайте ее со сметаной или с кусочком домашнего масла. Вообще, из такой крупы можно приготовить очень много замечательных каш – попробуйте сделать ее на молоке с добавлением сухофруктов (с черносливом, изюмом или с курагой) и орехов, с тыквенным пюре или с курицей, грибами – будет абсолютно новое вкусное блюдо

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пшенная крупа
23
7
133
684
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
25
24
145
899
всего в 1 порции:
4
4
24
150
всего в 100 граммах:
2
2
12
75

автор рецепта:

дата публикации: 13.07.2014

просмотров: 5441

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...