Пшенная запеканка с тыквой и изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 84 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 15г

Ингредиенты для пшенной запеканки с тыквой и изюмом на 10 порций :

Рецепт приготовления пшенной запеканки с тыквой и изюмом по шагам

Шаг 1
Пшенная запеканка с тыквой и изюмом рецепт с фото 1-го шага
Запеканка, приготовленная по этому рецепту, необычная, вкусная и полезная. Она особенно идеальна для детей, которым надоела привычная каша. Для приготовления запеканки нам понадобятся следующие продукты: крупа пшено, свежая тыква, изюм, творог, вода, молоко, сливочное масло, отруби, соль, сахар, корица, сметана. Перед началом приготовления каши, замачиваем в воде изюм до набухания.Сначала нам необходимо сварить вязкую пшенную кашу. Для этого необходимо в нескольких водах промыть крупу, удалить все посторонние включения. Высыпаем крупу в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на среднем огне. В это время на крупной терке натираем тыкву.
Шаг 2
Пшенная запеканка с тыквой и изюмом рецепт с фото 2-го шага
Когда вода с пшеном закипит, засыпаем тертую тыкву.
Шаг 3
Пшенная запеканка с тыквой и изюмом рецепт с фото 3-го шага
Варим при помешивании, когда вода выкипит, добавляем молоко. Каша должна стать вязкой, но не водянистой. Это важно. В конце варки добавляем сахар и соль. Снимаем кашу с огня, даем ей остыть.
Шаг 4
Пшенная запеканка с тыквой и изюмом рецепт с фото 4-го шага
Пока каша остывает, сливаем воду с изюма. Набухший изюм раскладываем на плоскую тарелочку для высыхания.
Шаг 5
Пшенная запеканка с тыквой и изюмом рецепт с фото 5-го шага
Затем готовим форму для выпекания: смазываем ее тщательно сливочным маслом, дно посыпаем отрубями (можно заменить манкой или панировочными сухарями). Через 30 минут каша остыла.
Шаг 6
Пшенная запеканка с тыквой и изюмом рецепт с фото 6-го шага
В теплую пшенную массу добавляем изюм.
Шаг 7
Пшенная запеканка с тыквой и изюмом рецепт с фото 7-го шага
Перемешиваем.Добавляем творог.
Шаг 8
Пшенная запеканка с тыквой и изюмом рецепт с фото 8-го шага
Добавляем молотую корицу, перемешиваем.
Шаг 9
Пшенная запеканка с тыквой и изюмом рецепт с фото 9-го шага
Подготовленную к выпеканию массу выкладываем в форму слоем 2-2,5 сантиметра, не больше.
Шаг 10
Пшенная запеканка с тыквой и изюмом рецепт с фото 10-го шага
Выравниваем поверхность, смазываем сметаной, сверху присыпаем немного сахаром и молотой корицей.
Шаг 11
Пшенная запеканка с тыквой и изюмом рецепт с фото 11-го шага
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 45 минут. Даем запеканке остыть.
Шаг 12
Пшенная запеканка с тыквой и изюмом рецепт с фото 12-го шага
Нарезаем кусочками, раскладываем в порционные тарелки и приглашаем к столу. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пшенная крупа
51
15
293
1505
Изюм кишмиш
2
0
53
209
Творог обезжиренный
44
1
7
220
Молоко
8
8
12
150
Вода
0
0
0
0
Тыква
2
0
7
33
Сахар
0
0
72
287
Пищевая соль
0
0
0
0
Корица молотая
0
0
0
0
Сметана 15% жирности
1
8
2
81
Масло сливочное
0
4
0
34
Отруби пшеничные
0
0
2
6
всего в блюде:
108
36
448
2525
всего в 1 порции:
11
4
45
253
всего в 100 граммах:
4
1
15
84

автор рецепта:

дата публикации: 04.04.2015

просмотров: 8484

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...