Пшенная запеканка с тыквой и изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пшенной запеканки с тыквой и изюмом на 10 порций :
Рецепт приготовления пшенной запеканки с тыквой и изюмом по шагам
Запеканка, приготовленная по этому рецепту, необычная, вкусная и полезная.
Она особенно идеальна для детей, которым надоела привычная каша.
Для приготовления запеканки нам понадобятся следующие продукты: крупа пшено, свежая тыква, изюм, творог, вода, молоко, сливочное масло, отруби, соль, сахар, корица, сметана. Перед началом приготовления каши, замачиваем в воде изюм до набухания.Сначала нам необходимо сварить вязкую пшенную кашу. Для этого необходимо в нескольких водах промыть крупу, удалить все посторонние включения. Высыпаем крупу в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на среднем огне. В это время на крупной терке натираем тыкву.
Варим при помешивании, когда вода выкипит, добавляем молоко. Каша должна стать вязкой, но не водянистой. Это важно. В конце варки добавляем сахар и соль. Снимаем кашу с огня, даем ей остыть.
Пока каша остывает, сливаем воду с изюма. Набухший изюм раскладываем на плоскую тарелочку для высыхания.
Затем готовим форму для выпекания: смазываем ее тщательно сливочным маслом, дно посыпаем отрубями (можно заменить манкой или панировочными сухарями). Через 30 минут каша остыла.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 45 минут. Даем запеканке остыть.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пшенная крупа
51
15
293
1505
Изюм кишмиш
2
0
53
209
Творог обезжиренный
44
1
7
220
Молоко
8
8
12
150
Вода
0
0
0
0
Тыква
2
0
7
33
Сахар
0
0
72
287
Пищевая соль
0
0
0
0
Корица молотая
0
0
0
0
Сметана 15% жирности
1
8
2
81
Масло сливочное
0
4
0
34
Отруби пшеничные
0
0
2
6
всего в блюде:
108
36
448
2525
всего в 1 порции:
11
4
45
253
всего в 100 граммах:
4
1
15
84