Пшенный пудинг рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для пшенного пудинга на 4 порции :
Рецепт приготовления пшенного пудинга по шагам
Пшенный пудинг - это рецепт из разряда: "как превратить пшенную кашу в десерт", или "как сделать так, чтоб ребенок полюбил каши". Этот десерт получается очень сладким и сытным. Для приготовления нам понадобятся самые простые ингредиенты, примерно такие же как для приготовления обычной каши на молоке, но с небольшими дополнениями. Очень хорошо подойдет для завтрака, чтобы зарядиться энергией на весь день!
Первым делом сварим пшенную кашу. Для этого высыпаем пшенную крупу в кастрюлю, обжариваем ее в течение минуты в сухой кастрюле без масла. Далее добавляем два стакана молока и варим 15 минут периодически помешивая. Добавляем сахар и ванилин и варим еще 10 минут.
У нас получится пшенная каша средней вязкости. Она уже очень вкусная и благоухает ванилином, ее уже можно подавать как десерт, но мы пойдем дальше и наш десерт будет слоеным.
Делим кашу на две равные части, и в одну из частей добавляем кэроб. Кто употребляет в пищу какао, можно использовать его.
Обе части взбиваем погружным блендером, если масса густая то можно добавить еще немного молока. У меня блендер не очень мощный, по этому шоколадная часть получилась с белыми вкраплениями, но так даже интереснее.
Выкладываем полученную массу в прозрачные стаканчики слоями. Украшаем орехами. Можно так же украсить ягодами или вареньем. Всем приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пшенная крупа
25
7
146
752
Молоко
15
16
24
300
Сахар
0
0
225
898
Ванилин
0
0
0
6
Кешью
4
10
5
120
Грецкий орех
5
18
3
197
Кэроб
3
0
27
124
всего в блюде:
52
51
430
2397
всего в 1 порции:
13
13
108
599
всего в 100 граммах:
5
5
41
228
