Пшенный суп с курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 441 кКал

Белки: / Жиры: 47г / Углеводы:

Ингредиенты для пшенного супа с курицей на 10 порций :

Рецепт приготовления пшенного супа с курицей по шагам

Шаг 1
Пшенный суп с курицей рецепт с фото 1-го шага
Вот нашелся в одной из кулинарных моих книг такой рецепт супчика. Вкусно оказалось и ароматно. Итак, картофель очистить. Нарезать кубиками. Пшено вымыть по меньшей мере в 7-8 водах. Вода должна быть чистой. От того как мы промоем пшено зависит вкус вашего супа. Мука(осадок) что имеется на пшене дает горечь. Суп будет испорчен этим. Промываем хорошо. Картофель и крупу сложите в кастрюлю. Залейте чистой водой и варите на среднем огне. Предварительно пшено замачивать не надо.
Шаг 2
Пшенный суп с курицей рецепт с фото 2-го шага
Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Разогрейте сковороду. Добавьте в нее немного растительного масла. На этом масле будем обжаривать наш лук.
Шаг 3
Пшенный суп с курицей рецепт с фото 3-го шага
К луку добавляем натертую на терку морковь и обжариваем все вместе до мягкости. Ни морковь, ни лук не должны подрумяниться.
Шаг 4
Пшенный суп с курицей рецепт с фото 4-го шага
Куриное мясо снять с кости. Я использую курицу холодного копчения. Шкурку рекомендую тоже удалить.
Шаг 5
Пшенный суп с курицей рецепт с фото 5-го шага
Мясо птицы нарвать или нарезать на более мелкие кусочки. Учитывая, что готовим мы суп, кусочки должны быть удобными к поеданию.
Шаг 6
Пшенный суп с курицей рецепт с фото 6-го шага
К моркови с луком добавляем томатный сок. Увариваем жидкость на половину. Выключаем.
Шаг 7
Пшенный суп с курицей рецепт с фото 7-го шага
В овощной бульон нашего супа вводим зажарку. Перемешиваем.Добавляем мясо птицы. В кипящий суп добавляем лавровый лист. Варим 7 минут. Теперь можно добавить соль и специи по вкусу.
Шаг 8
Пшенный суп с курицей рецепт с фото 8-го шага
Увариваем суп до готовности картофеля и выключаем. Супу следует дать настояться около 10 минут, но лавровый лист из супа следует вынуть сразу по завершению процесса приготовления. Находясь в остывающем супе он даст горечь. Разлейте суп по плошкам и подайте к столу. Можно добавить зелени по вкусу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пшенная крупа
13
4
73
376
Картофель
10
2
82
385
Томатный сок
3
0
7
45
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Копченая курица
110
33
0
736
Лавровый лист
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
2997
0
26970
всего в блюде:
139
3036
179
28606
всего в 1 порции:
14
304
18
2861
всего в 100 граммах:
2
47
3
441

автор рецепта:

дата публикации: 25.05.2014

просмотров: 3421

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 677 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...