Пшенный суп с курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для пшенного супа с курицей на 10 порций :
Рецепт приготовления пшенного супа с курицей по шагам
Вот нашелся в одной из кулинарных моих книг такой рецепт супчика. Вкусно оказалось и ароматно.
Итак, картофель очистить. Нарезать кубиками. Пшено вымыть по меньшей мере в 7-8 водах. Вода должна быть чистой. От того как мы промоем пшено зависит вкус вашего супа. Мука(осадок) что имеется на пшене дает горечь. Суп будет испорчен этим. Промываем хорошо.
Картофель и крупу сложите в кастрюлю. Залейте чистой водой и варите на среднем огне. Предварительно пшено замачивать не надо.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Разогрейте сковороду. Добавьте в нее немного растительного масла. На этом масле будем обжаривать наш лук.
К луку добавляем натертую на терку морковь и обжариваем все вместе до мягкости. Ни морковь, ни лук не должны подрумяниться.
Мясо птицы нарвать или нарезать на более мелкие кусочки. Учитывая, что готовим мы суп, кусочки должны быть удобными к поеданию.
В овощной бульон нашего супа вводим зажарку. Перемешиваем.Добавляем мясо птицы. В кипящий суп добавляем лавровый лист. Варим 7 минут. Теперь можно добавить соль и специи по вкусу.
Увариваем суп до готовности картофеля и выключаем. Супу следует дать настояться около 10 минут, но лавровый лист из супа следует вынуть сразу по завершению процесса приготовления. Находясь в остывающем супе он даст горечь.
Разлейте суп по плошкам и подайте к столу. Можно добавить зелени по вкусу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пшенная крупа
13
4
73
376
Картофель
10
2
82
385
Томатный сок
3
0
7
45
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Копченая курица
110
33
0
736
Лавровый лист
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
2997
0
26970
всего в блюде:
139
3036
179
28606
всего в 1 порции:
14
304
18
2861
всего в 100 граммах:
2
47
3
441