Конфеты Птичье молоко рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 191 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 20г

Ингредиенты для конфеты птичье молоко на 8 порций :

Рецепт приготовления конфеты птичье молоко по шагам

Шаг 1
Конфеты Птичье молоко рецепт с фото 1-го шага
Птичье молоко, очень популярные и вкусные конфеты, которые любят многие взрослые и детки. Приготовить такую вкуснятину можно дома, причем это очень просто. Правда времени понадобится очень много, около 8 часов. Но ничего, результат всех приятно удивит и поразит. В небольшую кастрюлю или в ковшик вылейте все молоко. Высыпьте в кастрюлю 2 пакетика желатина, хорошо все это перемешайте.
Шаг 2
Конфеты Птичье молоко рецепт с фото 2-го шага
Поставьте смесь на средний огонь. Пока кастрюлька стоит на огне смесь нужно мешать венчиком. Мешать нужно до тех пор, пока не пойдет пар. Главное, не доводите смесь до кипения, как только пойдет пар, сразу выключайте газ. В блендер поместите стакан сахара, взбитые сливки, а также сметану. Взбивать нужно до однородности.
Шаг 3
Конфеты Птичье молоко рецепт с фото 3-го шага
Воздушную массу нужно выложить в глубокую тарелку. Постепенно вливайте в эту смесь молочную, при этом не забывайте взбивать все венчиком. Стеклянную форму сбрызните антрипригарным спреем. Массу выложите в форму, как можно ровнее, можно разровнять лопаткой. Поставьте форму в холодильник до полного остывания.
Шаг 4
Конфеты Птичье молоко рецепт с фото 4-го шага
В небольшой отдельной кастрюле смешайте какао-порошок, оставшийся сахар, а еще оставшийся пакетик желатина. Выливайте в сухую смесь молоко, а также воду. Венчиком все тщательно взбейте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения, при этом не отходите от плиты, постоянно все перемешивайте. Достаньте форму из холодильника, вылейте шоколадную массу на сливочную. Распределяйте шоколадную массу равномерно. На 5 часов поставьте птичье молоко в холодильник.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Желатин
0
0
0
0
Молоко
11
12
18
225
Сахар
0
0
337
1347
Сметана
11
90
15
927
Сливки
11
90
15
927
Какао-порошок
30
19
13
361
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
63
211
398
3787
всего в 1 порции:
8
26
50
473
всего в 100 граммах:
3
11
20
191

автор рецепта:

дата публикации: 05.03.2013

просмотров: 3981

Комментарии и отзывы к рецепту

тортик 14.04.2013
"В блендер поместите стакан сахара, взбитые сливки, а также сметану. Взбивать нужно до однородности." Это получается, что сливки нужно брать 33% и предварительно их взбить, правильно?
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 586 рецептов

Полный список...