Пудинг из кабачка и яблока рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пудинга из кабачка и яблока на 2 порции :
Рецепт приготовления пудинга из кабачка и яблока по шагам
Из кабачка и яблок можно приготовить очень нежный и полезный пудинг. Для начала кабачок нужно почистить и некрупно нарезать, как вам удобно.
Тушить его в сковороде при закрытой крышке с добавлением молока до полуготовности, пока кабачок не станет полупрозрачным.
Яблоко нужно очистить от кожицы, удалить серцевинки с косточками и порезать на тонкие ломтики. Чтобы почищенное яблочко не стало темным и страшненьким, можно сбрызнуть его соком лимона.
Когда яблоко станет мягким, добавить овес, сахар и поварить все до разбухания овсянки и растворения сахара еще несколько минут.
Выпекать пудинг в предварительно подготовленной форме в духовке раскаленной до 180 градусах полчаса. Корочка у пудинга должна слегка подрумяться. Подавать его можно с любым сладким соусом или сметанкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
2
1
14
72
Яблоко
0
0
10
47
Молоко
5
5
7
90
Овсяные хлопья Геркулес
3
1
15
84
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
24
96
Изюм
1
0
13
53
всего в блюде:
18
13
83
528
всего в 1 порции:
9
7
42
264
всего в 100 граммах:
3
2
12
78