Пудла - гороховые оладьи рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Индийская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 218 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 21г

Ингредиенты для пудлы - гороховых оладий на 4 порции :

Рецепт приготовления пудлы - гороховых оладий по шагам

Шаг 1
Пудла - гороховые оладьи рецепт с фото 1-го шага
Пудла – это одно из популярных блюд индийской кухни, представляющее собой оладьи или лепешки из гороховой муки. Такие оладьи являются вегетарианским (более того, веганским) блюдом, их можно смело готовить во время Поста. В основе пудлы – гороховая мука, которую по желанию можно заменить мукой из нута. Итак, какие ингредиенты потребуются для приготовления пудлы. Важно: Пшеничная мука должна быть цельнозерновой.
Шаг 2
Пудла - гороховые оладьи рецепт с фото 2-го шага
Первым делом нужно просеять в глубокую миску гороховую и цельнозерновую пшеничную муку.
Шаг 3
Пудла - гороховые оладьи рецепт с фото 3-го шага
Добавить к просеянной муке семена льна (по желанию, можно их не использовать) и специи. У меня из специй красный молотый перец, асафетида, карри и хмели-сунели. Индийская кухня предполагает применение в процессе готовки огромного количества специй, так что смело экспериментируйте с сочетаниями приправ.
Шаг 4
Пудла - гороховые оладьи рецепт с фото 4-го шага
Помидор тщательно промыть и мелко нарезать. Можно не ограничиваться одним помидором и добавить два, а то и три помидора. Кожицу с помидора можно предварительно снять.
Шаг 5
Пудла - гороховые оладьи рецепт с фото 5-го шага
Выложить к мучной смеси нарезанный помидор. Добавить маринованную зелень (я использовала собственноручно приготовленную заготовку из зелени, ее можно заменить свежей зеленью петрушки или укропа), перемешать. Постепенно добавлять воду, при этом тщательно перемешивая тесто. Готовое тесто для пудлы по консистенции должно напоминать сметану средней жирности.
Шаг 6
Пудла - гороховые оладьи рецепт с фото 6-го шага
Разогреть подсолнечное масло (или масло гхи). Выливать пудлы с помощью ложки на горячую сковороду и обжаривать получившиеся оладьи около 3 минут с одной стороны.
Шаг 7
Пудла - гороховые оладьи рецепт с фото 7-го шага
Затем аккуратно перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить также 3 минуты. Готовые пудлы имеют золотистый оттенок и не прилипают к сковороде.
Шаг 8
Пудла - гороховые оладьи рецепт с фото 8-го шага
Готовые гороховые оладьи переложить в удобную емкость для хранения.
Шаг 9
Пудла - гороховые оладьи рецепт с фото 9-го шага
Подавать индийское легкое кушанье под названием «Пудла» в горячем виде, желательно со сметаной. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гороховая мука
42
4
98
596
Мука пшеничная
11
1
70
334
Вода
0
0
0
0
Маринованная зелень
0
0
1
4
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Карри
0
0
2
10
Семена льна
7
17
1
214
Хмели-сунели
0
2
0
17
Перец красный молотый
0
0
0
2
Помидор
1
0
4
20
всего в блюде:
61
92
176
1808
всего в 1 порции:
15
23
44
452
всего в 100 граммах:
7
11
21
218

автор рецепта:

дата публикации: 07.10.2015

просмотров: 4339

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 844 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...