Путассу в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Рыбная

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 114 кКал

Белки: 14г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для путассу в духовке на 6 порций :

Рецепт приготовления путассу в духовке по шагам

Шаг 1
Путассу в духовке рецепт с фото 1-го шага
Путассу в духовке - это простое, но полезное и вкусное второе блюдо, которое отлично подойдёт и на обед и на ужин. Готовится такое блюдо достаточно просто. Сначала надо подготовить рыбу. От тушек отрезаем головы и хвост, разрезаем брюхо вдоль и вынимаем внутренности вместе с чёрной плёнкой. Промываем рыбу под холодной проточной водой и просушиваем на бумажном полотенце.
Шаг 2
Путассу в духовке рецепт с фото 2-го шага
Муку смешиваем с солью и приправой для рыбы и обваливаем каждую тушку в этой смеси.
Шаг 3
Путассу в духовке рецепт с фото 3-го шага
Подготовим овощи. Луковицы очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 4
Путассу в духовке рецепт с фото 4-го шага
Из сладкого перца вырезаем семенную коробочку с семенами и также нарезаем полукольцами.
Шаг 5
Путассу в духовке рецепт с фото 5-го шага
Помидор нарезаем тонкими дольками.
Шаг 6
Путассу в духовке рецепт с фото 6-го шага
На дно формы для запекания наливаем подсолнечное масло и распределяем его по всей поверхности. Выкладываем на масло весь лук и разравниваем его.
Шаг 7
Путассу в духовке рецепт с фото 7-го шага
На лук кладём рыбу.
Шаг 8
Путассу в духовке рецепт с фото 8-го шага
На рыбу выкладываем полукольца сладкого перца.
Шаг 9
Путассу в духовке рецепт с фото 9-го шага
Сверху укрываем дольками помидоров.
Шаг 10
Путассу в духовке рецепт с фото 10-го шага
На помидоры выдавливаем три крупных зубчика чеснока.
Шаг 11
Путассу в духовке рецепт с фото 11-го шага
Сверху заливаем майонезом, но не очень густо.
Шаг 12
Путассу в духовке рецепт с фото 12-го шага
Ставим форму с рыбой в заранее разогретую до 180 - 200 градусов духовку и запекаем примерно двадцать минут.
Шаг 13
Путассу в духовке рецепт с фото 13-го шага
Через двадцать минут путассу в духовке готова. Перед подачей к столу её можно посыпать тёртым сыром. Эта рыба хорошо сочетается с рисом и картофелем, а также со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба путассу
333
16
0
1476
Мука пшеничная
10
1
63
301
Пищевая соль
0
0
0
0
Приправа для рыбы
0
0
2
8
Лук репчатый
2
0
12
62
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Чеснок
4
0
21
103
Майонез
2
67
4
627
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
353
101
111
2776
всего в 1 порции:
59
17
19
463
всего в 100 граммах:
14
4
5
114

автор рецепта:

дата публикации: 15.11.2016

просмотров: 45336

Комментарии и отзывы к рецепту

Алина 16.11.2016
Очень вкусно получилось, объедение. Спасибо за рецепт.
Алекс 02.03.2017
Количество белка в 100г больше 300-это здорово!
Антон 06.10.2017
Бывает
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...