Пхали из свеклы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Грузинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для пхали из свеклы на 4 порции :
Рецепт приготовления пхали из свеклы по шагам
Пхали из свеклы – традиционное блюдо, которое можно попробовать на разнообразных грузинских торжествах. Отлично подходит к любым жирным мясным блюдам. Готовится оно легко и быстро. Очень вкусное и полезное, оно подойдет для тех, кто на диете, либо придерживается здорового питания.
Чтобы приготовить эту своеобразную закуску нам понадобится один килограмм свеклы (лучше, если корнеплод будет темным и сладким), половина головки чеснока (если любите острее, кладите больше), сто граммов грецких орехов, один пучок свежей кинзы, одна столовая ложка приправы хмели-сунели, одна столовая ложка уксуса, соль по вкусу, зерна граната для украшения (можно добавить непосредственно в салат, это придаст ему изюминку).
Буряк необходимо отварить в кожуре. Но я для быстроты очищу его и сварю в мультиварке на пару. У меня свекла попалась не очень удачная, поэтому пхали вышло немного бледное.
Тщательно вымытую зелень кинзы (в стеблях часто застревает песок, поэтому мойте хорошенько) мелко режем и также отправляем в мясорубку.
Готовую и остуженную свеклу режем на небольшие кусочки, измельчаем мясорубкой. Добавляем хмели-сунели, соль и уксус. Хорошо все перемешиваем. Ставим в холодильник охладиться. Так будет вкуснее.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
15
1
88
420
Грецкий орех
16
61
11
656
Чеснок
1
0
3
17
Кинза
1
0
0
6
Хмели-сунели
1
5
1
54
Уксус
0
0
0
2
всего в блюде:
34
67
103
1155
всего в 1 порции:
9
17
26
289
всего в 100 граммах:
3
6
9
99