Пьяная груша со специями рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для пьяной груши со специями на 3 порции :
Рецепт приготовления пьяной груши со специями по шагам
Легкий фруктовый десерт, особенно интересен для тех, кто вынужден отказаться от шоколада и выпечки. Полностью натуральный состав и недорогие, доступные ингредиенты. Вымойте и тщательно очистите груши от кожуры. С лимона снимите цедру и разрежьте пополам.
В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар, ваниль и выдавите сок лимона. Нагрейте на среднем огне и добавьте палочки корицы, гвоздику, лимонную цедру и анис. Помешивая, доведите смесь до кипения и ожидайте полного растворения сахара.
Добавьте груши. Уменьшите огонь и варите их в сиропе около 20 минут. Следите, чтобы груши хорошо проварились, но не переварились.
Снимите кастрюлю с огня. Достаньте груши и остудите их вместе с сиропом. Перед подачей разрежьте груши на половинки и аккуратно вырежьте серединки с семечками. Половинки выложите на тарелки, и полейте сиропом, в котором они варились.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
2
1
46
212
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
674
2693
Лимон
1
0
5
51
Ванилин
0
0
0
0
Корица
0
0
2
10
Гвоздика
0
0
0
0
Анис
0
0
1
7
всего в блюде:
3
1
728
2973
всего в 1 порции:
1
0
243
991
всего в 100 граммах:
0
0
34
138