Пьяные осьминоги рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пьяных осьминогов на 3 порции :
Рецепт приготовления пьяных осьминогов по шагам
Пьяные осьминоги, врятли кто-то может сказать, почему именно пьяные осьминоги. Может быть потому, что в блюдо добавляется вино, несмотря на это блюдо очень очень вкусное. Попробуйте его приготовить, все останутся довольны. Начнем с того что морковь необходимо помыть и очистить от грязной пленки. Натрите готовую морковь на средней терке.
Лук и чеснок необходимо очистить от ненужной шелухи. И то, и другое мелко мелко нарежьте. Конечно нарезать нужно по отдельности. В растительном раскаленном масле, на сковороде пожарьте лук и чеснок, жарить нужно до готовности. В это время почистите осьминога, делайте это тщательно.
Когда лук и чеснок приготовились, выложите в сковородку. Сразу после осьминогов в ход пойдет натертая морковь, а также томатная паста. Не забудьте в это же время добавить и вино. Желательно именно сухое, не десертной. Все содержимое сковородки хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и на среднем огне готовьте 30 минут.
Когда полчаса пройдет, добавьте зеленый горошек, посолите и поперчите осьминоги. Все опять хорошенько перемешайте. Тушить нужно опять же под закрытой крышкой на среднем огне 30 минут. После чего подавайте блюдо гостям.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Осьминог
45
3
7
246
Лук-шалот
3
0
20
86
Морковь
1
0
5
26
Горошек зеленый
10
0
17
110
Чеснок
3
0
14
69
Белое сухое вино
0
0
1
128
Масло сливочное
0
41
0
374
Томатная паста
2
0
10
51
всего в блюде:
64
44
74
1090
всего в 1 порции:
21
15
25
363
всего в 100 граммах:
6
4
7
105