Пюре гороховое рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пюре горохового на 4 порции :
Рецепт приготовления пюре горохового по шагам
Пюре гороховое может быть отдельным блюдом или подаваться в качестве гарнира к мясу. Горох нужно промыть. Залить водой и поставить вариться на среднем огне около 40 минут. Если горох предварительно замочить и оставить на несколько часов, вариться горох будет быстрее.
Готовый горох легко раскалывается, готовность ещё можно проверить если ложечку гороха выложить на блюдце и размять вилкой. Если горох готов, слейте лишнюю воду откинув горох на дуршлаг.
Смешайте обжаренный лук и процеженный горох, взбейте всё с помощью погружного блендера. Пюре получается нежным и воздушным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горох
88
9
213
1281
Лук репчатый
2
0
12
62
Растительное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
90
43
225
1649
всего в 1 порции:
23
11
56
412
всего в 100 граммах:
8
4
20
147