Пюре гороховое рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 147 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 20г

Ингредиенты для пюре горохового на 4 порции :

Рецепт приготовления пюре горохового по шагам

Шаг 1
Пюре гороховое рецепт с фото 1-го шага
Пюре гороховое может быть отдельным блюдом или подаваться в качестве гарнира к мясу. Горох нужно промыть. Залить водой и поставить вариться на среднем огне около 40 минут. Если горох предварительно замочить и оставить на несколько часов, вариться горох будет быстрее.
Шаг 2
Пюре гороховое рецепт с фото 2-го шага
Готовый горох легко раскалывается, готовность ещё можно проверить если ложечку гороха выложить на блюдце и размять вилкой. Если горох готов, слейте лишнюю воду откинув горох на дуршлаг.
Шаг 3
Пюре гороховое рецепт с фото 3-го шага
Очистите и мелко нарежьте лук.
Шаг 4
Пюре гороховое рецепт с фото 4-го шага
Обжарьте лук в растительном масле до золотого оттенка.
Шаг 5
Пюре гороховое рецепт с фото 5-го шага
Смешайте обжаренный лук и процеженный горох, взбейте всё с помощью погружного блендера. Пюре получается нежным и воздушным.
Шаг 6
Пюре гороховое рецепт с фото 6-го шага
Пюре готово.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горох
88
9
213
1281
Лук репчатый
2
0
12
62
Растительное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
90
43
225
1649
всего в 1 порции:
23
11
56
412
всего в 100 граммах:
8
4
20
147

автор рецепта:

дата публикации: 17.12.2015

просмотров: 4778

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5032 рецепта
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...