Пюре из цветной капусты и картофеля рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пюре из цветной капусты и картофеля на 2 порции :
Рецепт приготовления пюре из цветной капусты и картофеля по шагам
Цветная капуста является одним из самых популярных овощей, особенно зимой. Предлагаю вашему вниманию рецепт одного очень вкусного блюда - пюре из цветной капусты.
Для приготовления пюре подойдет только свежая цветная капуста. Дело в том, что из замороженной капусты пюре получается комочкообразное и не такое вкусное. Свежую капусту необходимо разделать. Для пюре ножка не используется - только соцветия. Их необходимо отделить от ножки и разделить на соцветия такого размера, которые будет удобно варить. Сложите соцветия в кастрюльку и залейте водой.
Картофель для приготовления этого пюре нужен только мягкого сорта! Его кладется в пюре не много, поэтому вкус его должен быть хорошо выраженным. Обычно достаточно одной картошки среднего размера. Картофель очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками, чтобы он и капуста варились одинаковое время. Сложите картофель в кастрюльку к цветной капусте. Воды должно быть столько, чтобы она лишь слегка покрывала овощи, чтобы бульон был насыщеннее. Поставьте воду на огонь и доведите до кипения. Когда вода вскипит, посолите ее по вкусу (около 1 ч.л.).
Варите овощи 10-15 минут до мягкости под крышкой на медленном огне. Когда овощи будут готовы, откиньте их на дуршлаг, но бульон не выливайте. Сложите подсохшие овощи в глубокую миску и добавьте 3-4 ч.л. бульона.
Когда пюре будет готово, необходимо добавить в него смесь специй. Готовим ее следующим образом. Смешиваем 0.5 ч.л. паприки, 0.5 ч.л. черного молотого перца, щепотку красного перца, карри - 0.5 ч.л., тимьян - 0,5 ч.л. Специи перетрите в ладошке и добавьте в пюре. Перемешайте все хорошенечко.
Если ваше пюре за время приготовления остынет, то можно его немного подогреть на паровой бане. Непосредственно перед подачей положите в пюре сливочное масло. Подавайте пюре горячим.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морская соль
0
0
0
0
Капуста цветная
8
1
13
90
Картофель
2
0
16
77
Паприка сушеная
0
0
1
5
Перец черный молотый
0
0
1
6
Перец красный молотый
0
0
1
8
Карри
0
0
1
5
Тимьян сушеный
0
0
1
4
Масло сливочное
0
8
0
69
всего в блюде:
10
9
34
264
всего в 1 порции:
5
5
17
132
всего в 100 граммах:
2
2
8
59
