Пюре из гороха и картофеля рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пюре из гороха и картофеля на 3 порции :
Рецепт приготовления пюре из гороха и картофеля по шагам
Пюре из гороха и картофеля, вкусное и сытное блюдо. Чтобы его приготовить отварим горох и картофель. В две кастрюли вольём по пол литра воды, добавим в каждую по пол чайной ложки соли. В одну кастрюлю всыпаем, предварительно промытый горох, в другую очищенный и нарезанный кусочками картофель. Картофель и горох варим до готовности на среднем огне приблизительно 15 - 20 минут. Для варки гороха может понадобится и больше времени, но если горох заранее замочить на пару часов, сварится он быстрее.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Горох
41
4
99
596
Молоко
4
4
6
75
Масло сливочное
0
35
0
314
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
51
44
154
1216
всего в 1 порции:
17
15
51
405
всего в 100 граммах:
3
3
9
72