Пюре из земляники замороженное с сахаром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 122 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 28г

Ингредиенты для пюре из земляники замороженное с сахаром на 6 порций :

Рецепт приготовления пюре из земляники замороженное с сахаром по шагам

Шаг 1
Пюре из земляники замороженное с сахаром рецепт с фото 1-го шага
Сразу скажу, что таким образом я заготавливаю не только землянику, но и другие ароматные ягоды и фрукты — клубнику, чернику, малину, абрикосы, сливу, вишню и черешню. Землянику тщательно промойте от земли и пыли, а также от жучков-червячков и их личинок. Разложите тонким слоем на полотенце и обсушите. Удалите некачественные ягоды.
Шаг 2
Пюре из земляники замороженное с сахаром рецепт с фото 2-го шага
С помощью погружного блендера пюрируйте землянику (объем уменьшится примерно в два раза).
Шаг 3
Пюре из земляники замороженное с сахаром рецепт с фото 3-го шага
Добавьте в пюре сахарный песок в соотношении 3:1 (или 4:1, если ягоды очень сладкие). Размешайте и оставьте как минимум на 30 мин, чтобы песок растворился. Еще раз все перемешайте. На литр пюре потребуется 250-300 г сахарного песка. Таким образом, из полутора литров земляники у меня получается 3 контейнера по 250 г.
Шаг 4
Пюре из земляники замороженное с сахаром рецепт с фото 4-го шага
Разлейте по пластиковым контейнерам (0,25 — 0,5 л). В контейнере должно оставаться немного места, т.к. при замораживании объем пюре несколько увеличится. Следите, чтобы ни на самих контейнерах, ни на крышечках не было трещин. Плотно закройте крышки до щелчка. Поставьте контейнеры в морозильную камеру. В процессе хранения постарайтесь не допускать размораживания. Преимущества: 1. Ягоды перерабатываются очень быстро и без варки, поэтому максимально сохраняются витамины и микроэлементы. 2. Любая, даже самая сладкая ягодка, после разморозки будет «кислить». Добавление песка позволяет нейтрализовать кислый вкус на этапе приготовления. Зимой просто открываем крышку и едим вкусное ароматное пюре. 3. Наличие сахара делает замороженное пюре более эластичным. Оно легче зачерпывается ложкой или режется ножом - не крошится, не разлетается ледяными осколками. 4. Пюре из ягод занимает в два раза меньше места в морозилке, чем те же ягоды, замороженные целиком! 5. Идеально подходит как натуральный наполнитель в домашние творожки, йогурты, кефир, каши, панна котты и другую полезную еду.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Земляника
8
4
77
418
Сахарный песок
0
0
299
1197
всего в блюде:
8
4
376
1615
всего в 1 порции:
1
1
63
269
всего в 100 граммах:
1
0
28
122

автор рецепта:

дата публикации: 14.06.2014

просмотров: 5187

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...