Пюре картофельное классическое рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 100 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для пюре картофельное классическое на 6 порций :

Рецепт приготовления пюре картофельное классическое по шагам

Шаг 1
Пюре картофельное классическое рецепт с фото 1-го шага
Картофельное пюре в нашей семье - некий ритуал. Дочь всегда помогает его готовить и даже когда была совсем крошкой, следила, чтобы обязательно все ингредиенты были добавлены. К тому же это отличный гарнир и самостоятельное блюдо. Картошку необходимо почистить, порезать на кусочки, просто чтобы быстрее сварилась, добавить воды и поставить вариться.
Шаг 2
Пюре картофельное классическое рецепт с фото 2-го шага
Когда картофель закипит - посолите и ждите, когда он будет полностью готов. Использовать конечно те сорта, которые лучше развариваются. Затем слейте воду, она нам не понадобится, истолките как можно тщательнее, чтобы не было комочков. Можно конечно для этой цели использовать погружной блендер. Но нам так не нравится, пюре становится похожим на то, что продается в порошке.
Шаг 3
Пюре картофельное классическое рецепт с фото 3-го шага
Молоко подогреть, не обязательно кипятить, просто, чтобы было примерно 40 градусов. Если использовать холодное молоко, пюре получится серым. Вылить к картошке и перемешать. Можно использовать и больше и меньше молока, все зависит от того, какой консистенции Вы добиваетесь.
Шаг 4
Пюре картофельное классическое рецепт с фото 4-го шага
Затем добавьте масло и так же перемешайте.
Шаг 5
Пюре картофельное классическое рецепт с фото 5-го шага
Последним добавляем разбитое яйцо. Как только разбили яйцо, интенсивно мешайте, чтобы белок не сварился и не было таких "ниточек" белых, хотя это повлияет только на внешний вид и никак не отразится на вкусе.
Шаг 6
Пюре картофельное классическое рецепт с фото 6-го шага
Попробуйте на соль, если есть необходимость посолите. Накройте крышкой готовое пюре и дайте постоять минут 10 перед подачей.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
24
5
196
924
Молоко
15
16
24
300
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
0
58
1
524
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
46
85
221
1834
всего в 1 порции:
8
14
37
306
всего в 100 граммах:
2
5
12
100

автор рецепта:

дата публикации: 30.08.2013

просмотров: 5457

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5039 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 843 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...