Пюре со шпинатом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пюре со шпинатом на 2 порции :
Рецепт приготовления пюре со шпинатом по шагам
Картофельное пюре - очень многим из нас известное и привычное для всех блюдо, которое готовится очень просто, но от этого вкус его не изменяется и остается всё таким же родным и уютным. Но иногда приедается и классика, и хочется чего-то нового. А, как известно, всё новое - это хорошо забытое старое. И потому сегодня я хочу показать вам отличный рецепт приготовления зеленого картофельного пюре. Такой красивый цвет придаст ему очень полезная травка - шпинат. Приготовим вместе? Итак, продукты, которые нам понадобятся.
Первым делом нужно поставить вариться картофель для пюре. Я это делаю в микроволновой печи, так намного быстрее и проще, просто готовлю картофель в мундире, а потом пюрирую. Пока картофель готовиться, растопить сливочное масло в небольшой кастрюльке и обжарить нарубленный шпинат пару минут в этом масле.
Залить шпинат молоком (можно использовать сливки), добавить соль и специи и тушить на среднем огне 3 минуты.
Готовый картофель пюрировать. Добавить шпинатную массу, тщательно перемешать до получения красивого зеленого цвета, по необходимости еще посолить и поперчить. Вот и всё, наше "обновленное" пюре готово, можно подавать и наслаждаться необычным вкусом привычного блюда. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Молоко
5
5
7
90
Шпинат
1
0
2
12
Масло сливочное
0
35
0
314
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
Поваренная соль
0
0
0
0
Итальянские травы
1
1
3
29
всего в блюде:
13
43
62
687
всего в 1 порции:
7
22
31
344
всего в 100 граммах:
2
8
11
121