Радужное печенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 398 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 62г

Ингредиенты для радужного печенья на 6 порций :

Рецепт приготовления радужного печенья по шагам

Шаг 1
Радужное печенье рецепт с фото 1-го шага
Сегодня я хочу предложить вам рецепт, пожалуй, самого позитивного печенья в мире. Оно такое яркое, что настроение поднимается, стоит лишь взглянуть на него. А на вкус оно просто волшебное, хоть и готовится очень просто, продуктов, необходимых для приготовления, совсем немного. Я назвала это печенье радужным, и, мне кажется, это название вполне оправдано. Какие продукты потребуются.
Шаг 2
Радужное печенье рецепт с фото 2-го шага
Сливочное масло подогреть, чтобы оно было мягким. Взбить сливочное масло с обычным и ванильным сахаром до однородности. Добавить яйцо (если крупное, то одно, мелких же понадобится два). Взбивать на протяжении нескольких минут, пока частички сахара не разобьются.
Шаг 3
Радужное печенье рецепт с фото 3-го шага
Смешать в отдельной емкости муку, разрыхлитель и соду. Можно просеять, чтобы печенье получилось более воздушным.
Шаг 4
Радужное печенье рецепт с фото 4-го шага
Добавить мучную смесь к взбитому с сахаром и яйцом маслу. Постепенно замесить мягкое и не прилипающее к рукам тесто.
Шаг 5
Радужное печенье рецепт с фото 5-го шага
Добавить разноцветную кондитерскую посыпку, предпочтительно круглую. Тщательно перемешать, чтобы посыпка вдавилась в тесто.
Шаг 6
Радужное печенье рецепт с фото 6-го шага
Из теста вылепить маленькие печенюшки, выложить на пекарскую бумагу на небольшом расстоянии друг от друга, ведь в процессе выпечки они увеличатся.
Шаг 7
Радужное печенье рецепт с фото 7-го шага
Выпекать около 10 минут при 180 градусах, не стоит дожидаться золотистого цвета. Готовое печенье сразу переложить на решетку, дать ему остыть. Вот и всё, радужное печенье готово, приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
32
4
210
1002
Масло сливочное
1
91
1
823
Куриное яйцо
7
6
0
86
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сода пищевая
0
0
0
0
Сахар
0
0
175
698
Посыпка кондитерская
5
10
74
395
Сахар ванильный
0
0
10
41
всего в блюде:
45
111
472
3053
всего в 1 порции:
8
19
79
509
всего в 100 граммах:
6
14
62
398

автор рецепта:

дата публикации: 09.05.2014

просмотров: 7427

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...