Радужное печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для радужного печенья на 6 порций :
Рецепт приготовления радужного печенья по шагам
Сегодня я хочу предложить вам рецепт, пожалуй, самого позитивного печенья в мире. Оно такое яркое, что настроение поднимается, стоит лишь взглянуть на него. А на вкус оно просто волшебное, хоть и готовится очень просто, продуктов, необходимых для приготовления, совсем немного. Я назвала это печенье радужным, и, мне кажется, это название вполне оправдано. Какие продукты потребуются.
Сливочное масло подогреть, чтобы оно было мягким. Взбить сливочное масло с обычным и ванильным сахаром до однородности. Добавить яйцо (если крупное, то одно, мелких же понадобится два). Взбивать на протяжении нескольких минут, пока частички сахара не разобьются.
Смешать в отдельной емкости муку, разрыхлитель и соду. Можно просеять, чтобы печенье получилось более воздушным.
Добавить мучную смесь к взбитому с сахаром и яйцом маслу. Постепенно замесить мягкое и не прилипающее к рукам тесто.
Добавить разноцветную кондитерскую посыпку, предпочтительно круглую. Тщательно перемешать, чтобы посыпка вдавилась в тесто.
Из теста вылепить маленькие печенюшки, выложить на пекарскую бумагу на небольшом расстоянии друг от друга, ведь в процессе выпечки они увеличатся.
Выпекать около 10 минут при 180 градусах, не стоит дожидаться золотистого цвета.
Готовое печенье сразу переложить на решетку, дать ему остыть. Вот и всё, радужное печенье готово, приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
32
4
210
1002
Масло сливочное
1
91
1
823
Куриное яйцо
7
6
0
86
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сода пищевая
0
0
0
0
Сахар
0
0
175
698
Посыпка кондитерская
5
10
74
395
Сахар ванильный
0
0
10
41
всего в блюде:
45
111
472
3053
всего в 1 порции:
8
19
79
509
всего в 100 граммах:
6
14
62
398