Рагу из баклажан с чечевицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 64 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рагу из баклажан с чечевицей на 5 порций :

Рецепт приготовления рагу из баклажан с чечевицей по шагам

Шаг 1
Рагу из баклажан с чечевицей рецепт с фото 1-го шага
2 средних баклажанчика почистить и нарезать кубиком. Обсыпать их солью и оставить минут на 30.
Шаг 2
Рагу из баклажан с чечевицей рецепт с фото 2-го шага
Луковицу покрошить и пассировать.
Шаг 3
Рагу из баклажан с чечевицей рецепт с фото 3-го шага
Баклажаны промыть от горечи и добавить к луку, обжаривать все вместе минут 20.
Шаг 4
Рагу из баклажан с чечевицей рецепт с фото 4-го шага
Чечевицу поставить вариться, не солить. Время готовки чечевицы зависит от сорта, у меня чечевица красная колотая, быстро разваривается и пюрируется.
Шаг 5
Рагу из баклажан с чечевицей рецепт с фото 5-го шага
Помидор порезать кубиком.
Шаг 6
Рагу из баклажан с чечевицей рецепт с фото 6-го шага
Добавить к овощам вареную чечевицу с небольшим количеством отвара, если это необходимо, и помидор. Протушить все вместе несколько минуток.
Шаг 7
Рагу из баклажан с чечевицей рецепт с фото 7-го шага
Огонь отключить, добавить порезанную зелень, соль, перец.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Чечевица
48
3
93
590
Вода
0
0
0
0
Баклажан
5
0
18
96
Лук репчатый
1
0
8
41
Помидор
1
0
4
20
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
8
Лук зеленый
0
0
1
6
всего в блюде:
55
54
125
1219
всего в 1 порции:
11
11
25
244
всего в 100 граммах:
3
3
7
64

автор рецепта:

дата публикации: 28.07.2014

просмотров: 4906

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...