Рагу из баклажанов рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 51 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рагу из баклажанов на 4 порции :

Рецепт приготовления рагу из баклажанов по шагам

Шаг 1
Рагу из баклажанов рецепт с фото 1-го шага
Сейчас начался сезон баклажанов, а я и моя семья очень любит этот овощ и все блюда из него, поэтому я решила приготовить такое рагу из баклажанов. Получилось очень вкусно, но лично мне кажется, что это блюдо в холодном виде гораздо вкуснее, поэтому после приготовления я ставлю его в холодильник на 20-30 минут. Это блюдо можно использовать как гарнир к мясу либо подать в виде холодной закуски. Для начала подготовим все необходимые овощи, помоем перец, почистим морковь, чеснок и лук, а баклажаны помоем и отрежем хвостики.
Шаг 2
Рагу из баклажанов рецепт с фото 2-го шага
Далее баклажаны режем мелкими кубиками и посыпаем солью, отставляем на 10 минут и затем промываем от соли.
Шаг 3
Рагу из баклажанов рецепт с фото 3-го шага
Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами, а у болгарского перца удаляем семена и режем полосками.
Шаг 4
Рагу из баклажанов рецепт с фото 4-го шага
На раскаленную сковороду наливаем масло и выкладываем порезанные овощи, обжариваем пару минут.
Шаг 5
Рагу из баклажанов рецепт с фото 5-го шага
Затем кладем баклажаны, добавляем соль, сушеный базилик, все перемешиваем и жарим 10 минут.
Шаг 6
Рагу из баклажанов рецепт с фото 6-го шага
Добавляем сметану, томатную пасту и немного воды, перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.
Шаг 7
Рагу из баклажанов рецепт с фото 7-го шага
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем в рагу и выключаем огонь. На этом этапе можно добавить мелко порезанную зелень.
Шаг 8
Рагу из баклажанов рецепт с фото 8-го шага
Рагу из баклажанов готово, можно подавать сразу, но я все же рекомендую перед подачей это рагу охладить. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
5
0
20
108
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Чеснок
7
1
34
171
Томатная паста
1
0
5
26
Сметана
1
5
1
52
Базилик сушеный
0
0
1
5
всего в блюде:
17
6
77
445
всего в 1 порции:
4
2
19
111
всего в 100 граммах:
2
1
9
51

автор рецепта:

дата публикации: 23.07.2015

просмотров: 5243

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...