Рагу из баклажанов рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рагу из баклажанов на 4 порции :
Рецепт приготовления рагу из баклажанов по шагам
Сейчас начался сезон баклажанов, а я и моя семья очень любит этот овощ и все блюда из него, поэтому я решила приготовить такое рагу из баклажанов. Получилось очень вкусно, но лично мне кажется, что это блюдо в холодном виде гораздо вкуснее, поэтому после приготовления я ставлю его в холодильник на 20-30 минут. Это блюдо можно использовать как гарнир к мясу либо подать в виде холодной закуски. Для начала подготовим все необходимые овощи, помоем перец, почистим морковь, чеснок и лук, а баклажаны помоем и отрежем хвостики.
Далее баклажаны режем мелкими кубиками и посыпаем солью, отставляем на 10 минут и затем промываем от соли.
Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами, а у болгарского перца удаляем семена и режем полосками.
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем в рагу и выключаем огонь. На этом этапе можно добавить мелко порезанную зелень.
Рагу из баклажанов готово, можно подавать сразу, но я все же рекомендую перед подачей это рагу охладить. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
5
0
20
108
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Чеснок
7
1
34
171
Томатная паста
1
0
5
26
Сметана
1
5
1
52
Базилик сушеный
0
0
1
5
всего в блюде:
17
6
77
445
всего в 1 порции:
4
2
19
111
всего в 100 граммах:
2
1
9
51