Рагу из чечевицы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Индийская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рагу из чечевицы на 2 порции :
Рецепт приготовления рагу из чечевицы по шагам
Данное блюдо готовится довольно легко и получается очень сытным и вкусным. А за счет куркумы рагу получается красивого желтого оттенка. Возьмем для этого пол стакана красной чечевицы, перец болгарский, морковь, помидор, петрушку, растительное масло и специи.
Когда наша чечевица сварилась, сливаем остатки воды, но не до конца (оставьте немного воды). Солим чечевицу и кладем лавровый лист.
Жареные овощи выкладываем к чечевице, перемешиваем и ставим вариться до испарения лишней влаги. Минут на 5 - 10.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Чечевица красная
23
1
50
330
Помидор
1
0
4
20
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Куркума
1
1
5
27
Поваренная соль
0
0
0
0
Тмин
0
0
0
4
Лавровый лист
0
0
0
2
Растительное масло
0
34
0
306
Петрушка
0
0
0
2
всего в блюде:
27
36
69
743
всего в 1 порции:
14
18
35
372
всего в 100 граммах:
6
8
16
169
