Рагу из курицы и овощей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рагу из курицы и овощей на 9 порций :
Рецепт приготовления рагу из курицы и овощей по шагам
Рагу из курицы и овощей - это аппетитное, сытное и достаточно лёгкое второе блюдо, которое хорошо подойдёт и к обеду и к ужину. Готовить его не трудно. Заранее надо сварить курицу и дать ей немного остыть. Отделяем куриное мясо от костей, жилок и кожи и нарезаем на кусочки. Кусочки могут быть и мелкими и крупными, зависит от ваших предпочтений.
В сковородку наливаем две столовые ложки подсолнечного масла, разогреваем его и кладём в него нарезанный лук. Обжариваем, помешивая до лёгкого золотистого цвета.
Добавляем в сковороду натёртую морковь и тушим примерно три - пять минут, также постоянно перемешивая.
Кладём в сковородку лечо и заранее отваренную стручковую зелёную фасоль. Тушим всё вместе ещё несколько минут, пока все овощи не станут мягкими.
Добавляем к рагу стакан бульона и доводим до кипения. По вкусу можно посолить, добавить перец и томатную пасту. Накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь и тушим примерно десять минут.
Рагу готово. Его можно подавать с картошкой, макаронами и рисом, а можно и с овощным салатом или просто со свежими овощами и веточками зелени. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Лечо
2
14
12
178
Фасоль стручковая
3
0
3
23
Бульон
9
4
1
70
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
289
328
27
4204
всего в 1 порции:
32
36
3
467
всего в 100 граммах:
13
15
1
188
