Рагу из курицы и овощей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 188 кКал

Белки: 13г / Жиры: 15г / Углеводы:

Ингредиенты для рагу из курицы и овощей на 9 порций :

Рецепт приготовления рагу из курицы и овощей по шагам

Шаг 1
Рагу из курицы и овощей рецепт с фото 1-го шага
Рагу из курицы и овощей - это аппетитное, сытное и достаточно лёгкое второе блюдо, которое хорошо подойдёт и к обеду и к ужину. Готовить его не трудно. Заранее надо сварить курицу и дать ей немного остыть. Отделяем куриное мясо от костей, жилок и кожи и нарезаем на кусочки. Кусочки могут быть и мелкими и крупными, зависит от ваших предпочтений.
Шаг 2
Рагу из курицы и овощей рецепт с фото 2-го шага
Среднюю или большую луковицу очищаем и разрезаем полукольцами толщиной примерно пол сантиметра.
Шаг 3
Рагу из курицы и овощей рецепт с фото 3-го шага
Крупную морковку хорошо моем и очищаем. Натираем её на крупной тёрке.
Шаг 4
Рагу из курицы и овощей рецепт с фото 4-го шага
В сковородку наливаем две столовые ложки подсолнечного масла, разогреваем его и кладём в него нарезанный лук. Обжариваем, помешивая до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 5
Рагу из курицы и овощей рецепт с фото 5-го шага
Добавляем в сковороду натёртую морковь и тушим примерно три - пять минут, также постоянно перемешивая.
Шаг 6
Рагу из курицы и овощей рецепт с фото 6-го шага
Перекладываем к луку и моркови кусочки курицы и немного обжариваем.
Шаг 7
Рагу из курицы и овощей рецепт с фото 7-го шага
Кладём в сковородку лечо и заранее отваренную стручковую зелёную фасоль. Тушим всё вместе ещё несколько минут, пока все овощи не станут мягкими.
Шаг 8
Рагу из курицы и овощей рецепт с фото 8-го шага
Добавляем к рагу стакан бульона и доводим до кипения. По вкусу можно посолить, добавить перец и томатную пасту. Накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь и тушим примерно десять минут.
Шаг 9
Рагу из курицы и овощей рецепт с фото 9-го шага
Рагу готово. Его можно подавать с картошкой, макаронами и рисом, а можно и с овощным салатом или просто со свежими овощами и веточками зелени. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Лечо
2
14
12
178
Фасоль стручковая
3
0
3
23
Бульон
9
4
1
70
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
289
328
27
4204
всего в 1 порции:
32
36
3
467
всего в 100 граммах:
13
15
1
188

автор рецепта:

дата публикации: 05.11.2016

просмотров: 3906

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...