Рагу из курицы с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 198 кКал

Белки: 15г / Жиры: 15г / Углеводы:

Ингредиенты для рагу из курицы с овощами на 4 порции :

Рецепт приготовления рагу из курицы с овощами по шагам

Шаг 1
Рагу из курицы с овощами рецепт с фото 1-го шага
Рагу из курицы с овощами - простое и в то же время вкусное блюдо. Его можно подавать с макаронами, картошкой пюре или с овощными салатами. Курицу нужно отварить в подсоленной воде. Это займет примерно час. Чтобы проверить готовность, проткните куриное мясо ножом. Если из прокола вытекает прозрачная жидкость, то курица готова, можно доставать. Бульон выливать не надо, он ещё пригодится.
Шаг 2
Рагу из курицы с овощами рецепт с фото 2-го шага
Когда курица сварится, её надо немного остудить. Затем снимаем с неё кожу, отделяем мясо от косточек и жилок и нарезаем на кусочки. Некоторые любят большие куски, но я предпочитаю резать на мелкие кубики, примерно по сантиметру.
Шаг 3
Рагу из курицы с овощами рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук очищаем и нарезаем на кубики. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Если хотите, то с помидора можно снять кожицу. Для этого на помидоре сверху делаем неглубокий надрез крест-накрест и опускаем в кипящую воду на пару минут. Потом достаем шумовкой, остужаем под прохладной водой и легко снимаем кожицу. Помидорчик и перец тоже нарезаем кубиками.
Шаг 4
Рагу из курицы с овощами рецепт с фото 4-го шага
На подсолнечном масле обжариваем сначала лук с морковью, затем добавляем помидоры и перец. По желанию можно добавить порезанный чеснок. Тушим овощи до мягкости и снимаем с огня.
Шаг 5
Рагу из курицы с овощами рецепт с фото 5-го шага
В небольшую кастрюльку положить кусочки курицы, добавляем тушёные овощи, наливаем оставшийся от варки курицы бульон так, чтобы он полностью покрывал курицу и овощи. Затем добавляем томатную пасту, карри, солим. Можно добавлять и другие приправы по вкусу. Ставим кастрюлю на плиту на максимальную температуру. Накрывать крышкой пока не надо. Как только курица с бульоном закипят, нужно убавить огонь, накрыть крышкой и потушить две - три минуты.
Шаг 6
Рагу из курицы с овощами рецепт с фото 6-го шага
Рагу готово, приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Томатная паста
0
0
2
10
Карри
0
0
2
10
всего в блюде:
277
276
24
3693
всего в 1 порции:
69
69
6
923
всего в 100 граммах:
15
15
1
198

автор рецепта:

дата публикации: 18.02.2016

просмотров: 3205

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5503 рецепта
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...