Рагу из куриной грудки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 79 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рагу из куриной грудки на 6 порций :

Рецепт приготовления рагу из куриной грудки по шагам

Шаг 1
Рагу из куриной грудки рецепт с фото 1-го шага
Рагу из куриной грудки - это мягкое, сочное и очень аппетитное второе блюдо. Мясо получается нежное и не сухое, а подливка - вкусной и ароматной. Готовить это рагу довольно легко и быстро. Сначала ополаскиваем куриную грудку под прохладной водой, удаляем жилки и нарезаем на кусочки размером примерно 3 х 3 сантиметра.
Шаг 2
Рагу из куриной грудки рецепт с фото 2-го шага
С луковицы снимаем шелуху и нарезаем на полукольца.
Шаг 3
Рагу из куриной грудки рецепт с фото 3-го шага
Очищенную морковь натираем на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Можно нарезать ножом на тонкие полосочки.
Шаг 4
Рагу из куриной грудки рецепт с фото 4-го шага
Из болгарского перца вычищаем семена и нарезаем его ломтиками.
Шаг 5
Рагу из куриной грудки рецепт с фото 5-го шага
Помидор также тонко нарезаем на тонкие ломтики или кубики.
Шаг 6
Рагу из куриной грудки рецепт с фото 6-го шага
В сковородку в разогретое подсолнечное масло выкладываем куриную грудку и обжариваем её, периодически перемешивая. Когда сок перестанет выделяться, солим мясо, посыпаем чёрным молотым перцем и приправой для курицы.
Шаг 7
Рагу из куриной грудки рецепт с фото 7-го шага
Перемешиваем и добавляем в сковородку лук с морковью. Опять перемешиваем и тушим, пока морковь слегка не размягчится.
Шаг 8
Рагу из куриной грудки рецепт с фото 8-го шага
Кладём к мясу нарезанный болгарский перец, снова перемешиваем.
Шаг 9
Рагу из куриной грудки рецепт с фото 9-го шага
В последнюю очередь добавляем помидоры.
Шаг 10
Рагу из куриной грудки рецепт с фото 10-го шага
Кладём в сковородку томатную пасту, заливаем горячей кипячёной водой, насыпаем сушёные укроп и петрушку. Всё ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем тушится под крышкой на слабом огне около 5 - 10 минут.
Шаг 11
Рагу из куриной грудки рецепт с фото 11-го шага
Рагу из куриной грудки готово. Его лучше всего подавать в горячем виде с картошкой или макаронами, а также со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
142
11
2
678
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Томатная паста
2
0
10
51
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Приправа для курицы
1
0
2
11
Укроп сушеный
0
0
1
6
Петрушка сушеная
1
0
1
8
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
151
28
38
1023
всего в 1 порции:
25
5
6
171
всего в 100 граммах:
12
2
3
79

автор рецепта:

дата публикации: 01.02.2017

просмотров: 1276

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5150 рецептов
Авторская — 1692 рецепта
Русская — 773 рецепта
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 570 рецептов

Полный список...