Рагу из куриной грудки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рагу из куриной грудки на 6 порций :
Рецепт приготовления рагу из куриной грудки по шагам
Рагу из куриной грудки - это мягкое, сочное и очень аппетитное второе блюдо. Мясо получается нежное и не сухое, а подливка - вкусной и ароматной. Готовить это рагу довольно легко и быстро. Сначала ополаскиваем куриную грудку под прохладной водой, удаляем жилки и нарезаем на кусочки размером примерно 3 х 3 сантиметра.
Очищенную морковь натираем на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Можно нарезать ножом на тонкие полосочки.
В сковородку в разогретое подсолнечное масло выкладываем куриную грудку и обжариваем её, периодически перемешивая. Когда сок перестанет выделяться, солим мясо, посыпаем чёрным молотым перцем и приправой для курицы.
Перемешиваем и добавляем в сковородку лук с морковью. Опять перемешиваем и тушим, пока морковь слегка не размягчится.
Кладём в сковородку томатную пасту, заливаем горячей кипячёной водой, насыпаем сушёные укроп и петрушку. Всё ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем тушится под крышкой на слабом огне около 5 - 10 минут.
Рагу из куриной грудки готово. Его лучше всего подавать в горячем виде с картошкой или макаронами, а также со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
142
11
2
678
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Томатная паста
2
0
10
51
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Приправа для курицы
1
0
2
11
Укроп сушеный
0
0
1
6
Петрушка сушеная
1
0
1
8
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
151
28
38
1023
всего в 1 порции:
25
5
6
171
всего в 100 граммах:
12
2
3
79