Рагу из куриной печени рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 100 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для рагу из куриной печени на 4 порции :

Рецепт приготовления рагу из куриной печени по шагам

Шаг 1
Рагу из куриной печени рецепт с фото 1-го шага
Головку репчатого лука нужно порезать тонкими полукольцами.
Шаг 2
Рагу из куриной печени рецепт с фото 2-го шага
Одну морковку потереть на крупной терке.
Шаг 3
Рагу из куриной печени рецепт с фото 3-го шага
Обжарить до прозрачности на подсолнечном масле лук.
Шаг 4
Рагу из куриной печени рецепт с фото 4-го шага
Добавить к луку морковь, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Выложить получившуюся пережарку на тарелку.
Шаг 5
Рагу из куриной печени рецепт с фото 5-го шага
Куриную печень помыть и порезать на кусочки.
Шаг 6
Рагу из куриной печени рецепт с фото 6-го шага
Положить на сковороду, где жарился лук с морковкой. Можно еще добавить немного масла.
Шаг 7
Рагу из куриной печени рецепт с фото 7-го шага
Добавить 1,5-2 ложечки приправы для гуляша (или приправы для мяса).
Шаг 8
Рагу из куриной печени рецепт с фото 8-го шага
Жарить на умеренном огне.
Шаг 9
Рагу из куриной печени рецепт с фото 9-го шага
Через 15 минут после начала жарки, добавить к печени пережарку из моркови и лука. Перемешать.
Шаг 10
Рагу из куриной печени рецепт с фото 10-го шага
Положить по 2 столовых ложки сметаны и кетчупа и посолить по вкусу. Снова перемешать и жарить до готовности. Проверить готовность печени очень легко. Достаточно разрезать кусочек и посмотреть, чтобы не было ярко красного цвета, цвет должен быть равномерный, серо-коричневый.
Шаг 11
Рагу из куриной печени рецепт с фото 11-го шага
Готовое рагу посыпать свежей зеленью.
Шаг 12
Рагу из куриной печени рецепт с фото 12-го шага
Приготовить гарнир, например отварить гречку, сверху положить рагу. Блюдо готово, желаю приятного ужина!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Сметана
1
10
2
103
Кетчуп
1
0
7
29
Приправа для гуляша
0
0
2
11
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Свежая зелень
0
0
0
3
всего в блюде:
4
78
22
814
всего в 1 порции:
1
20
6
204
всего в 100 граммах:
0
10
3
100

автор рецепта:

дата публикации: 25.10.2014

просмотров: 6256

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5035 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 831 рецепт
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...