Рагу из куриных крылышек и овощей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 111 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рагу из куриных крылышек и овощей на 4 порции :

Рецепт приготовления рагу из куриных крылышек и овощей по шагам

Шаг 1
Рагу из куриных крылышек и овощей рецепт с фото 1-го шага
Чтобы приготовить рагу из куриных крылышек и овощей, буду использовать такие ингредиенты: куриные крылышки, картофель, морковь, лук репчатый, горошек зеленый консервированный, томатную пасту, воду, лавровый лист, гвоздику, перец душистый, перец черный горошек, подсолнечное масло для жарки, соль, петрушку, муку, сливочное масло.
Шаг 2
Рагу из куриных крылышек и овощей рецепт с фото 2-го шага
Куриные крылышки хорошо промою, обсушу. Нарежу на три части. Обжарю минут десять на части подсолнечного масла. Высыпаю в кастрюлю.
Шаг 3
Рагу из куриных крылышек и овощей рецепт с фото 3-го шага
Картофель помою под проточной водой, очищу от кожуры. Нарежу средними кубиками. На сковороду вливаю часть подсолнечного масла, разогреваю. Обжариваю картофель минут 10 до золотистой корочки. Высыпаю к обжаренным крылышкам.
Шаг 4
Рагу из куриных крылышек и овощей рецепт с фото 4-го шага
Лук очищу от шелухи, промою, обсушу. Нарежу средними кубиками. Морковь промою, очищу от кожицы. Нарежу крупными кусочками. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываю лук и морковь. Обжариваю минут семь. Добавляю к картофелю.
Шаг 5
Рагу из куриных крылышек и овощей рецепт с фото 5-го шага
В сковороде разогреваю сливочное масло, ввожу пшеничную муку, постоянно помешиваю. Обжариваю муку одну минуту.
Шаг 6
Рагу из куриных крылышек и овощей рецепт с фото 6-го шага
Ввожу томатную пасту, перемешиваю.
Шаг 7
Рагу из куриных крылышек и овощей рецепт с фото 7-го шага
Добавляю горячую воду. Хорошо перемешиваю. Ввожу специи по вкусу. Довожу до кипения. Минут семь кипячу на маленьком огне. Выключаю.
Шаг 8
Рагу из куриных крылышек и овощей рецепт с фото 8-го шага
Заливаю томатной подливой обжаренные овощи. Накрываю крышкой. Довожу до кипения. Уменьшаю огонь. Варю минут 25.
Шаг 9
Рагу из куриных крылышек и овощей рецепт с фото 9-го шага
Добавляю зеленый консервированный горошек. Тушу минут семь. Выключаю. Посыпаю рубленной петрушкой.
Шаг 10
Рагу из куриных крылышек и овощей рецепт с фото 10-го шага
Рагу из куриных крылышек и овощей готово.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
37
32
0
444
Картофель
10
2
82
385
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Горошек зеленый консервированный
7
1
15
119
Томатная паста
4
0
14
77
Вода
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
2
Гвоздика
0
0
0
3
Перец душистый
0
0
1
3
Перец черный горошек
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
80
0
719
Петрушка
0
0
1
5
Мука пшеничная
1
0
7
33
Масло сливочное
0
12
0
112
всего в блюде:
61
127
131
1962
всего в 1 порции:
15
32
33
491
всего в 100 граммах:
3
7
7
111

автор рецепта:

дата публикации: 27.01.2014

просмотров: 11935

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...