Рагу из куриных крылышек и овощей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рагу из куриных крылышек и овощей на 4 порции :
Рецепт приготовления рагу из куриных крылышек и овощей по шагам
Чтобы приготовить рагу из куриных крылышек и овощей, буду использовать такие ингредиенты: куриные крылышки, картофель, морковь, лук репчатый, горошек зеленый консервированный, томатную пасту, воду, лавровый лист, гвоздику, перец душистый, перец черный горошек, подсолнечное масло для жарки, соль, петрушку, муку, сливочное масло.
Куриные крылышки хорошо промою, обсушу. Нарежу на три части. Обжарю минут десять на части подсолнечного масла. Высыпаю в кастрюлю.
Картофель помою под проточной водой, очищу от кожуры. Нарежу средними кубиками. На сковороду вливаю часть подсолнечного масла, разогреваю. Обжариваю картофель минут 10 до золотистой корочки. Высыпаю к обжаренным крылышкам.
Лук очищу от шелухи, промою, обсушу. Нарежу средними кубиками. Морковь промою, очищу от кожицы. Нарежу крупными кусочками. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываю лук и морковь. Обжариваю минут семь. Добавляю к картофелю.
В сковороде разогреваю сливочное масло, ввожу пшеничную муку, постоянно помешиваю. Обжариваю муку одну минуту.
Добавляю горячую воду. Хорошо перемешиваю. Ввожу специи по вкусу. Довожу до кипения. Минут семь кипячу на маленьком огне. Выключаю.
Заливаю томатной подливой обжаренные овощи. Накрываю крышкой. Довожу до кипения. Уменьшаю огонь. Варю минут 25.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
37
32
0
444
Картофель
10
2
82
385
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Горошек зеленый консервированный
7
1
15
119
Томатная паста
4
0
14
77
Вода
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
2
Гвоздика
0
0
0
3
Перец душистый
0
0
1
3
Перец черный горошек
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
80
0
719
Петрушка
0
0
1
5
Мука пшеничная
1
0
7
33
Масло сливочное
0
12
0
112
всего в блюде:
61
127
131
1962
всего в 1 порции:
15
32
33
491
всего в 100 граммах:
3
7
7
111