Рагу из рыбы и баклажанов рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 52 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рагу из рыбы и баклажанов на 2 порции :

Рецепт приготовления рагу из рыбы и баклажанов по шагам

Шаг 1
Рагу из рыбы и баклажанов рецепт с фото 1-го шага
Рагу из рыбы и баклажанов запросто может заменить обед или ужин, так как получается достаточно сытное блюдо. Это блюдо можно давать детям, так как оно содержит много овощей, в которых содержится большое количество полезных веществ, а рыба богата белками. Итак, приступим непосредственно к приготовлению. Баклажаны промыть и порезать кубиками. У меня баклажаны готовые порезанные, но замороженные, поэтому я достаю их заранее для разморозки. Чтобы ускорить этот процесс – заливаем теплой водой.
Шаг 2
Рагу из рыбы и баклажанов рецепт с фото 2-го шага
Рыбные кусочки проварить в кипящей воде около 15 минут, а затем остудить.
Шаг 3
Рагу из рыбы и баклажанов рецепт с фото 3-го шага
Картофель очистить и порезать кубиками, залить водой и отварить до готовности.
Шаг 4
Рагу из рыбы и баклажанов рецепт с фото 4-го шага
На сковороду налить подсолнечное масло и разогреть. Морковь очистить и измельчить с помощью крупной терки, а очищенный репчатый лук мелко порезать. Обжарить лук и морковь на масле.
Шаг 5
Рагу из рыбы и баклажанов рецепт с фото 5-го шага
Добавить к моркови кусочки баклажанов и прожарить около 5 минут.
Шаг 6
Рагу из рыбы и баклажанов рецепт с фото 6-го шага
Помидор ошпарить кипятком, а затем облить холодной водой и снять шкурку. Помидор натереть на терке в сковороду.
Шаг 7
Рагу из рыбы и баклажанов рецепт с фото 7-го шага
Протушить овощи в помидоре 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить очищенные и измельченные зубчики чеснока. По желанию чеснок можно заменить красным жгучим перцем, тогда блюдо получится острым.
Шаг 8
Рагу из рыбы и баклажанов рецепт с фото 8-го шага
Овощи переложить в кастрюлю. К овощам добавить отварной картофель и воду, всё перемешать и довести до кипения. Проварить рагу на медленном огне 10-15 минут под закрытой крышкой.
Шаг 9
Рагу из рыбы и баклажанов рецепт с фото 9-го шага
Всыпать зеленый горошек и перемешать. Кстати, зеленый горошек можно заменить фасолью, чечевицей или бобами.
Шаг 10
Рагу из рыбы и баклажанов рецепт с фото 10-го шага
Остывшую рыбу разобрать и убрать косточки, а филе порезать небольшими кусочками, которое добавляем в общую массу. Проварить рагу еще 10 минут. За это время рыбно-овощная масса должна стать гуще. Если не хочется возиться с костями, то можно взять готовое рыбное филе и отварить его.
Шаг 11
Рагу из рыбы и баклажанов рецепт с фото 11-го шага
В рагу добавить рубленную зелень, у меня петрушка, это может быть и зеленый лук, укроп, базилик, мята. Массу перемешать.
Шаг 12
Рагу из рыбы и баклажанов рецепт с фото 12-го шага
Снять с огня и можно подавать к столу с ломтиками хлеба или багета. Рагу из рыбы и баклажанов очень вкусное в горячем виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
2
0
7
36
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Вода
0
0
0
0
Картофель
4
1
33
154
Горошек зеленый
2
0
3
22
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
2
Подсолнечное масло
0
15
0
135
Рыба амур
35
4
0
176
Помидор
1
0
4
20
Чеснок
3
0
14
69
Свежая зелень
0
0
0
3
всего в блюде:
49
20
72
674
всего в 1 порции:
25
10
36
337
всего в 100 граммах:
4
2
6
52

автор рецепта:

дата публикации: 28.10.2015

просмотров: 5615

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...