Рагу из рыбы и баклажанов рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рагу из рыбы и баклажанов на 2 порции :
Рецепт приготовления рагу из рыбы и баклажанов по шагам
Рагу из рыбы и баклажанов запросто может заменить обед или ужин, так как получается достаточно сытное блюдо. Это блюдо можно давать детям, так как оно содержит много овощей, в которых содержится большое количество полезных веществ, а рыба богата белками. Итак, приступим непосредственно к приготовлению. Баклажаны промыть и порезать кубиками. У меня баклажаны готовые порезанные, но замороженные, поэтому я достаю их заранее для разморозки. Чтобы ускорить этот процесс – заливаем теплой водой.
На сковороду налить подсолнечное масло и разогреть. Морковь очистить и измельчить с помощью крупной терки, а очищенный репчатый лук мелко порезать. Обжарить лук и морковь на масле.
Помидор ошпарить кипятком, а затем облить холодной водой и снять шкурку. Помидор натереть на терке в сковороду.
Протушить овощи в помидоре 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить очищенные и измельченные зубчики чеснока. По желанию чеснок можно заменить красным жгучим перцем, тогда блюдо получится острым.
Овощи переложить в кастрюлю. К овощам добавить отварной картофель и воду, всё перемешать и довести до кипения. Проварить рагу на медленном огне 10-15 минут под закрытой крышкой.
Всыпать зеленый горошек и перемешать. Кстати, зеленый горошек можно заменить фасолью, чечевицей или бобами.
Остывшую рыбу разобрать и убрать косточки, а филе порезать небольшими кусочками, которое добавляем в общую массу. Проварить рагу еще 10 минут. За это время рыбно-овощная масса должна стать гуще. Если не хочется возиться с костями, то можно взять готовое рыбное филе и отварить его.
В рагу добавить рубленную зелень, у меня петрушка, это может быть и зеленый лук, укроп, базилик, мята. Массу перемешать.
Снять с огня и можно подавать к столу с ломтиками хлеба или багета. Рагу из рыбы и баклажанов очень вкусное в горячем виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
2
0
7
36
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Вода
0
0
0
0
Картофель
4
1
33
154
Горошек зеленый
2
0
3
22
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
2
Подсолнечное масло
0
15
0
135
Рыба амур
35
4
0
176
Помидор
1
0
4
20
Чеснок
3
0
14
69
Свежая зелень
0
0
0
3
всего в блюде:
49
20
72
674
всего в 1 порции:
25
10
36
337
всего в 100 граммах:
4
2
6
52