Рагу из утки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рагу из утки на 4 порции :
Рецепт приготовления рагу из утки по шагам
Рагу из утки - это очень сытное, ароматное и вкусное блюдо. Прекрасно сочетается с различным видом солений: огурчики, помидорчики.
Чтобы приготовить рагу, нам понадобится непосредственно мясо утки. Режем утиное мясо на кусочки. Субпродукты не подойдут, только сама утиная тушка.
Как только мясо покроется золотистой (вызывающей аппетит) корочкой, отправляем туда же лук с морковью, перемешиваем. Не забываем посолить и поперчить.
Наливаем полстакана воды. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне сорок минут. Периодически проверяйте наличие бульона, при необходимости доливайте воду. Очищенный картофель нарезаем средними кубиками.
Если вы забыли посолить мясо, не беда, посолите когда кладете картофель, но не позже. Иначе, когда будете мешать, у Вас получится не рагу а картофельное пюре.
Как только картофель станет мягким, рагу готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо утки
126
304
0
3240
Картофель
10
2
82
385
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Пищевая соль
0
0
0
0
Смесь перцев
0
0
1
9
всего в блюде:
139
391
100
4486
всего в 1 порции:
35
98
25
1122
всего в 100 граммах:
8
24
6
274