Рагу по-татарски рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Татарская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 149 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для рагу по-татарски на 4 порции :

Рецепт приготовления рагу по-татарски по шагам

Шаг 1
Рагу по-татарски рецепт с фото 1-го шага
Готовлю рагу по совершенно разным рецептам, иногда только овощные или с добавлением мяса, но данное блюдо получается всегда вкусным, ароматным, сытным, Приготовления получаются быстрыми, а пока оно тушится, можно заниматься другими делами. Поставьте сотейник с толстым дно на огонь, добавьте масло, в это время очистите и вымойте лук, нарежьте его полукольцами как можно тоньше, добавьте к растопленному маслу, обжарьте до прозрачного состояния, добавить томатную пасту. На второй сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарить нарезанное на небольшие кусочки мясо. Сковороду желательно взять побольше диаметром, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось.
Шаг 2
Рагу по-татарски рецепт с фото 2-го шага
Добавить мясо в сотейник к луку, залить горячим бульоном. Варить до готовности мяса, приблизительно 1 час. Бульон на самом деле может быть и овощным, если нет бульона можно залить и водой, но с мясным бульоном, особенно говяжьим получается гораздо вкуснее и более сытно.
Шаг 3
Рагу по-татарски рецепт с фото 3-го шага
Картофель очистить от кожуры, вымыть, обязательно обсушить и разрезать на 4 части вдоль. На сковороду вылить подсолнечное масло, раскалить его и выложить картофель, обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 4
Рагу по-татарски рецепт с фото 4-го шага
После того, как мясо полностью приготовится, добавляем в сотейник картофель и порезанные мелкими кубиками огурцы. Можно добавить лавровый лист и другие любимые травки и специи, рагу от этого только выиграет. Аккуратно все перемешать и готовить на медленном огне еще минут 15. Можно подавать со сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
85
72
0
990
Лук репчатый
2
0
12
62
Картофель
10
2
82
385
Чеснок
3
0
14
69
Поваренная соль
0
0
0
0
Мясной бульон
37
13
1
271
Масло сливочное
0
23
0
209
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Томатная паста
4
0
14
77
всего в блюде:
141
195
123
2827
всего в 1 порции:
35
49
31
707
всего в 100 граммах:
7
10
6
149

автор рецепта:

дата публикации: 29.05.2013

просмотров: 6742

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...