Рагу по-татарски рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Татарская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рагу по-татарски на 4 порции :
Рецепт приготовления рагу по-татарски по шагам
Готовлю рагу по совершенно разным рецептам, иногда только овощные или с добавлением мяса, но данное блюдо получается всегда вкусным, ароматным, сытным, Приготовления получаются быстрыми, а пока оно тушится, можно заниматься другими делами.
Поставьте сотейник с толстым дно на огонь, добавьте масло, в это время очистите и вымойте лук, нарежьте его полукольцами как можно тоньше, добавьте к растопленному маслу, обжарьте до прозрачного состояния, добавить томатную пасту. На второй сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарить нарезанное на небольшие кусочки мясо. Сковороду желательно взять побольше диаметром, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось.
Добавить мясо в сотейник к луку, залить горячим бульоном. Варить до готовности мяса, приблизительно 1 час. Бульон на самом деле может быть и овощным, если нет бульона можно залить и водой, но с мясным бульоном, особенно говяжьим получается гораздо вкуснее и более сытно.
Картофель очистить от кожуры, вымыть, обязательно обсушить и разрезать на 4 части вдоль. На сковороду вылить подсолнечное масло, раскалить его и выложить картофель, обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
После того, как мясо полностью приготовится, добавляем в сотейник картофель и порезанные мелкими кубиками огурцы. Можно добавить лавровый лист и другие любимые травки и специи, рагу от этого только выиграет. Аккуратно все перемешать и готовить на медленном огне еще минут 15. Можно подавать со сметаной.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
85
72
0
990
Лук репчатый
2
0
12
62
Картофель
10
2
82
385
Чеснок
3
0
14
69
Поваренная соль
0
0
0
0
Мясной бульон
37
13
1
271
Масло сливочное
0
23
0
209
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Томатная паста
4
0
14
77
всего в блюде:
141
195
123
2827
всего в 1 порции:
35
49
31
707
всего в 100 граммах:
7
10
6
149
