Рагу с болгарским перцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 181 кКал

Белки: 11г / Жиры: 14г / Углеводы:

Ингредиенты для рагу с болгарским перцем на 6 порций :

Рецепт приготовления рагу с болгарским перцем по шагам

Шаг 1
Рагу с болгарским перцем рецепт с фото 1-го шага
Приготовление этого блюда начинаем с того, что мясо (свинину) промываем, промокаем досуха салфетками, чтобы не осталось лишней жидкости. Если жира на мясе слишком много, то его обрезаем, но совсем постным мясо быть не должно - в этом случае получится суховато.
Шаг 2
Рагу с болгарским перцем рецепт с фото 2-го шага
Затем разрезаем мясо на порционные кусочки (помельче, покрупнее - это на ваш вкус).
Шаг 3
Рагу с болгарским перцем рецепт с фото 3-го шага
После этого с обеих сторон посыпаем подготовленные кусочки мяса солью и хмели-сунели (либо другой приправой по вашему вкусу). Затем слегка до золотистого цвета обжариваем мясо на сухой сковороде с двух сторон.
Шаг 4
Рагу с болгарским перцем рецепт с фото 4-го шага
Болгарский перец подойдет как свежий, так и замороженный. Если используется замороженный, то размораживать предварительно его не нужно. Свежий болгарский перец, естественно, моем, освобождаем от семян и нарезаем крупными дольками.
Шаг 5
Рагу с болгарским перцем рецепт с фото 5-го шага
Обжаренные кусочки мяса выкладываем в глубокою сковороду (или кастрюлю с толстыми стенками).
Шаг 6
Рагу с болгарским перцем рецепт с фото 6-го шага
Сверху на мясо выкладываем болгарский перец. Ставим сковороду на огонь и, помешивая, доводим блюдо до полуготовности.
Шаг 7
Рагу с болгарским перцем рецепт с фото 7-го шага
После этого томатный кетчуп разводим небольшим количеством воды, перемешиваем эту смесь вилкой до однородного состояния, затем добавляем в сковороду к мясу и перцу и тушим всё до готовности свинины.
Шаг 8
Рагу с болгарским перцем рецепт с фото 8-го шага
Рагу с болгарским перцем готово, к тому же получается и приличное количество вкусного соуса. Подаем в горячем виде с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
84
106
0
1315
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Томатный кетчуп
0
0
4
17
Хмели-сунели
0
2
0
17
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
87
108
14
1401
всего в 1 порции:
15
18
2
234
всего в 100 граммах:
11
14
2
181

автор рецепта:

дата публикации: 21.12.2013

просмотров: 3339

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...