Рагу с фаршем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Болгарская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рагу с фаршем на 10 порций :
Рецепт приготовления рагу с фаршем по шагам
Фарш нужно взять свиной и говяжий в пропорции один к одному. Лучше конечно фарш сделать самостоятельно, но если такой возможности нет, то можно и покупной, главное купить его в надежном и проверенном месте.
Положить фарш в глубокий сотейник и обжарить на небольшом количестве растительного масла минут 10-15 до характерного цвета, периодически помешивая. Слегка подсолить.
Положить овощи в сотейник. Я кладу сначала картофель, а сверху перец и оставляю так томиться под крышкой, перемешиваю, когда овощи уже чуть-чуть уварились.
Перемешать все ингредиенты, добавить 100 мл воды, соль и перец по вкусу. В качестве приправы рекомендую использовать травы, например прованские или просто сушеный укроп, петрушку, базилик. После добавления специй перемешать еще раз. Тушить до готовности овощей.
Жидкости должно получиться много, она впитается в картофель при остывании. Но если Вам кажется, что жидкости слишком много, можно потушить некоторое время без крышки.
Рагу постояло немного на остывающей плите, излишки жидкости впитались, сочность сохранилась. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
74
194
17
2110
Картофель
12
2
98
462
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
всего в блюде:
89
196
125
2624
всего в 1 порции:
9
20
13
262
всего в 100 граммах:
6
14
9
187