Рагу с кальмаром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рагу с кальмаром на 4 порции :
Рецепт приготовления рагу с кальмаром по шагам
Кальмар вымыть, очистить от пленки, обсушить и нарезать крупными квадратами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кальмаров (примерно 2 минуты).
Картофель и морковь обжарить.
Лук нарезать крупными кубиками и добавить к картофелю, обжарить все вместе.
Приготовить соус: пассеруем муку на сливочном масле, добавляем сметану и молоко, доводим до кипения. Солим, добавляем кетчуп ,перемешиваем.
Смешать все овощи, соус и кальмары, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и чеснок, тушить 10 минут.
Подавать рагу лучше сразу после приготовления, но если необходимо подогреть, то не доводите до кипения, так как кальмары станут жесткими.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кальмар
144
18
16
800
Кабачок
3
2
23
120
Картофель
4
1
33
154
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
2
0
12
62
Чеснок
1
0
3
15
Томатный кетчуп
0
0
4
17
Молоко
2
2
2
30
Сметана
1
10
2
103
Масло сливочное
0
8
0
75
Мука пшеничная
3
0
21
100
Растительное масло
0
85
0
764
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Лавровый лист
0
0
1
9
всего в блюде:
163
126
129
2315
всего в 1 порции:
41
32
32
579
всего в 100 граммах:
8
6
6
111