Рагу с машем в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Восточная
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для рагу с машем в мультиварке на 4 порции :
Рецепт приготовления рагу с машем в мультиварке по шагам
В этом овощном рагу маш особо не чувствуется, но он придает блюду помимо некой экзотики еще и высокую питательную ценность. Для этого рагу возьмем кабачок, пару небольших баклажан (или один большой), помидор, морковь, болгарский перец (штуки 3), лук, специи, масло и, конечно же, сам горох маш.
Когда он сварится, сливаем воду и промываем наш горох, так как вода из-под него получается зеленого цвета.
Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и замачиваем на 15 минут в подсоленной воде, чтобы убрать лишнюю горечь.
Тем временем очищаем и режем наши оставшиеся овощи. А именно: лук, кабачок, болгарский перец и морковь.
Теперь приступаем непосредственно к готовке. В чашу мультиварке наливаем оливковое масло, выкладываем перец, лук, морковь. Выставляем режим "жарка" на 15 минут. Жарим с открытой крышкой.
Пока овощи жарятся, очистим кожуру от помидора. Надрежем крест-накрест кожуру помидора и опустим его в горячую воду на пару минут.
И пришло время специй. Я не стала мудрить с ними и добавила просто приправу сушеного чеснока. Так же добавила совсем немного смеси перцев и соли. Жарим овощи со специями до окончания программы. Затем выставляем режим "тушение" на 25 минут, наливаем пол стакана воды и закрываем крышку до полной готовности.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Баклажан
4
0
14
72
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
4
0
15
78
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Горох маш
27
2
53
345
Смесь перцев
0
0
0
2
Сушеный чеснок
0
0
2
10
Оливковое масло
0
34
0
305
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
41
38
122
1009
всего в 1 порции:
10
10
31
252
всего в 100 граммах:
3
2
7
62