Рагу с морковью и зеленой фасолью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рагу с морковью и зеленой фасолью на 4 порции :
Рецепт приготовления рагу с морковью и зеленой фасолью по шагам
Для приготовления этого блюда лучше выбирать не постное мясо с косточками (в данном случае был мясо-костный полуфабрикат "рагу свиное"), также хорошо подойдут ребрышки.
Мясо промываем, даем обсохнуть или промокаем досуха салфетками и разрезаем на достаточно крупные куски.
Затем посыпаем кусочки мяса с двух сторон солью и перцем (соли используем примерно чайную ложку, черного молотого перца около половины чайной ложки, если любите блюда поострее, то добавьте и красного острого перца или чили). Подготовленные кусочки выкладываем на разогретую сковороду и на сильном огне обжариваем с обеих сторон до аппетитной корочки. Свинина содержит достаточно жира, поэтому лучше обжаривать на сухой сковороде без масла.
Морковь моем, чистим. Затем измельчаем удобным способом - можно просто нарезать брусочками, натереть на крупной терке, или же, как в моем случае, нарезать при помощи ножа для приготовления моркови по-корейски.
Лук чистим и нарезаем полукольцами (или четверть кольцами, на свое усмотрение, мне больше нравится, когда лук нарезан покрупнее).
Перемешиваем кусочки мяса с луком и обжариваем их вместе несколько минут, чтобы лук слегка подрумянился (или же лук можно обжарить отдельно и только после этого добавить к мясу).
И последней добавляем стручковую фасоль. Фасоль подойдет как свежая, так и замороженная. Если используется замороженная, то её предварительно размораживать не нужно, добавляем в сковороду прямо в замороженном виде. Если используется свежая фасоль, то её моем, нарезаем и в этом случае добавляем в сковороду немного воды (примерно треть стакана). От замороженной фасоли жидкости будет достаточно. Фасоль сверху немного подсаливаем.
Закрываем сковороду крышкой, прогреваем на сильном огне, затем убавляем огонь до минимума и доводим блюдо до готовности, периодически помешивая. Подаем в горячем виде, дополнить можно кетчупом. Блюдо получается два-в-одном - и мясо и гарнир сразу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
84
106
0
1315
Фасоль стручковая
5
1
6
46
Морковь
3
0
14
70
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
93
107
27
1468
всего в 1 порции:
23
27
7
367
всего в 100 граммах:
9
11
3
148
