Рагу с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рагу с овощами на 6 порций :
Рецепт приготовления рагу с овощами по шагам
Сначала я подготовила все продукты для рагу. У меня была телятина, но мясо берите любое, по желанию. Приправы для мяса тоже варьируйте как хотите. У меня на тот момент были хмели-сунели.
Теперь мясо сложила в казанок (тушить овощи и мясо лучше всего в казанке), залила водой и поставить на плиту. Когда мясо у меня закипело, я подождала 1-2 мин., потом убрала появившуюся накипь. И добавила приправы для мяса, посолила, бросила 4 горошинки черного перца и лавровый листик. И оставила тушить на медленном огне. Время для тушения выбирайте от вида мяса. Говядина тушится дольше. Свинина и телятина - меньше. Я тушила 1,5 часа.
За это время я подготовила все овощи. Нарезала кубиками лук, измельчила чеснок. Чеснок я пропустила через пресс, но хотите - мелко порежьте ножом.
На крупной терке потерла морковь. Нарезала сладкий перец кубиками, а брокколи разобрала на соцветия. Кстати, можно взять и замароженную брокколи.
Мясо у меня потушилось уже и я добавляю к нему лук, морковь и чеснок. Перемешиваю и опять тушу под закрытой крышкой 15 мин.
Теперь добавлю стручковую фасоль (опять же по желанию замороженную или свежую). У меня - замороженная. Туда же добавляю горошек и нарезанный перец. Перемешиваю. Опять закрываю крышкой и тушу 20 мин.
И последним шагом добавлю брокколи. Выкладываю ее поверх всех овощей, но уже не перемешиваю. Она тогда будет хрустящей. Потомлю под крышкой еще около 10 мин.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Телятина
118
12
0
581
Морковь
1
0
7
35
Лук репчатый
1
0
8
41
Перец сладкий болгарский
2
0
8
42
Фасоль стручковая
3
0
3
23
Горошек зеленый консервированный
3
0
6
53
Брокколи
3
0
7
34
Чеснок
3
0
14
69
Лавровый лист
0
0
0
2
всего в блюде:
134
12
53
880
всего в 1 порции:
22
2
9
147
всего в 100 граммах:
10
1
4
67