Рагу с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 67 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рагу с овощами на 6 порций :

Рецепт приготовления рагу с овощами по шагам

Шаг 1
Рагу с овощами рецепт с фото 1-го шага
Сначала я подготовила все продукты для рагу. У меня была телятина, но мясо берите любое, по желанию. Приправы для мяса тоже варьируйте как хотите. У меня на тот момент были хмели-сунели.
Шаг 2
Рагу с овощами рецепт с фото 2-го шага
Мясо я хорошо вымыла и нарезала брусочками. Резала я некрупно, но и не сильно мелко.
Шаг 3
Рагу с овощами рецепт с фото 3-го шага
Теперь мясо сложила в казанок (тушить овощи и мясо лучше всего в казанке), залила водой и поставить на плиту. Когда мясо у меня закипело, я подождала 1-2 мин., потом убрала появившуюся накипь. И добавила приправы для мяса, посолила, бросила 4 горошинки черного перца и лавровый листик. И оставила тушить на медленном огне. Время для тушения выбирайте от вида мяса. Говядина тушится дольше. Свинина и телятина - меньше. Я тушила 1,5 часа.
Шаг 4
Рагу с овощами рецепт с фото 4-го шага
За это время я подготовила все овощи. Нарезала кубиками лук, измельчила чеснок. Чеснок я пропустила через пресс, но хотите - мелко порежьте ножом.
Шаг 5
Рагу с овощами рецепт с фото 5-го шага
На крупной терке потерла морковь. Нарезала сладкий перец кубиками, а брокколи разобрала на соцветия. Кстати, можно взять и замароженную брокколи.
Шаг 6
Рагу с овощами рецепт с фото 6-го шага
Мясо у меня потушилось уже и я добавляю к нему лук, морковь и чеснок. Перемешиваю и опять тушу под закрытой крышкой 15 мин.
Шаг 7
Рагу с овощами рецепт с фото 7-го шага
Теперь добавлю стручковую фасоль (опять же по желанию замороженную или свежую). У меня - замороженная. Туда же добавляю горошек и нарезанный перец. Перемешиваю. Опять закрываю крышкой и тушу 20 мин.
Шаг 8
Рагу с овощами рецепт с фото 8-го шага
И последним шагом добавлю брокколи. Выкладываю ее поверх всех овощей, но уже не перемешиваю. Она тогда будет хрустящей. Потомлю под крышкой еще около 10 мин.
Шаг 9
Рагу с овощами рецепт с фото 9-го шага
Все! Мое рагу готово. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Телятина
118
12
0
581
Морковь
1
0
7
35
Лук репчатый
1
0
8
41
Перец сладкий болгарский
2
0
8
42
Фасоль стручковая
3
0
3
23
Горошек зеленый консервированный
3
0
6
53
Брокколи
3
0
7
34
Чеснок
3
0
14
69
Лавровый лист
0
0
0
2
всего в блюде:
134
12
53
880
всего в 1 порции:
22
2
9
147
всего в 100 граммах:
10
1
4
67

автор рецепта:

дата публикации: 12.10.2014

просмотров: 3161

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...