Рагу с рисом и тушенкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 117 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для рагу с рисом и тушенкой на 6 порций :

Рецепт приготовления рагу с рисом и тушенкой по шагам

Шаг 1
Рагу с рисом и тушенкой рецепт с фото 1-го шага
Данный рецепт можно смело отнести к категории «обед на скорую руку». Немного фантазии, импровизации с ингредиентами – и полноценное «второе» готово. Это несложное блюдо под силу даже начинающей хозяйке. А использование тушенки обеспечивает вам минимум затрат по времени. Подготовим продукты, которые нам потребуются: домашняя тушенка из говядины, рис, баклажаны, цветная капуста, помидоры, репчатый лук, базилик, растительное масло, соль, молотый перец, вода.
Шаг 2
Рагу с рисом и тушенкой рецепт с фото 2-го шага
Готовить блюдо будем в жаровне с толстыми стенками. Наливаем в нее примерно 2 стакана воды, после закипания отправляем туда же тушенку (кусочки мяса предварительно измельчаем).
Шаг 3
Рагу с рисом и тушенкой рецепт с фото 3-го шага
Рис промываем несколько раз до абсолютно прозрачной воды. Если у вас есть время, рис лучше замочить в холодной воде (потребуется 1-2 часа), тогда при варке или тушении он будет рассыпчатым. После того, как мясо потушится несколько минут, засыпаем рис. Солим по вкусу. Убавляем жар - рис должен не выкипать, а томиться. Крышку плотно закрываем. Пока готовится рис, займемся овощами.
Шаг 4
Рагу с рисом и тушенкой рецепт с фото 4-го шага
Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на нем баклажаны.
Шаг 5
Рагу с рисом и тушенкой рецепт с фото 5-го шага
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 6
Рагу с рисом и тушенкой рецепт с фото 6-го шага
Добавляем в сковороду. Доводим овощи до полуготовности.
Шаг 7
Рагу с рисом и тушенкой рецепт с фото 7-го шага
Помидоры тщательно моем, нарезаем мелкими кубиками и бросаем к баклажанам с луком.
Шаг 8
Рагу с рисом и тушенкой рецепт с фото 8-го шага
Солим по вкусу. Обжариваем до готовности.
Шаг 9
Рагу с рисом и тушенкой рецепт с фото 9-го шага
Тем временем моем и разбираем на соцветия цветную капусту, отрезаем «черешки». Измельчаем их.
Шаг 10
Рагу с рисом и тушенкой рецепт с фото 10-го шага
Проверяем содержимое жаровни, если требуется, вливаем немного воды. Когда рис наполовину готов, добавляем к нему соцветия цветной капусты. Тушим еще минут 5.
Шаг 11
Рагу с рисом и тушенкой рецепт с фото 11-го шага
Овощи из сковороды отправляем в жаровню, все перемешиваем, перчим, при необходимости досаливаем. Тушим на медленном огне до готовности риса и выпаривания жидкости, после чего отставляем с плиты и даем блюду настояться примерно 10-15 минут.
Шаг 12
Рагу с рисом и тушенкой рецепт с фото 12-го шага
Рагу с рисом и тушенкой подаем в горячем виде, порционно в тарелках. Готовое блюдо посыпаем зеленым базиликом или любой другой зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тушенка говяжья
56
70
0
856
Рис
17
6
143
697
Баклажан
4
0
14
72
Помидор
1
0
8
40
Капуста цветная
6
1
11
75
Растительное масло
0
50
0
450
Лук репчатый
2
0
12
62
Базилик
1
0
0
6
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
8
2
27
179
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
95
129
215
2437
всего в 1 порции:
16
22
36
406
всего в 100 граммах:
5
6
10
117

автор рецепта:

дата публикации: 19.08.2014

просмотров: 6352

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...