Рагу с рисом и тушенкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рагу с рисом и тушенкой на 6 порций :
Рецепт приготовления рагу с рисом и тушенкой по шагам
Данный рецепт можно смело отнести к категории «обед на скорую руку». Немного фантазии, импровизации с ингредиентами – и полноценное «второе» готово. Это несложное блюдо под силу даже начинающей хозяйке. А использование тушенки обеспечивает вам минимум затрат по времени.
Подготовим продукты, которые нам потребуются: домашняя тушенка из говядины, рис, баклажаны, цветная капуста, помидоры, репчатый лук, базилик, растительное масло, соль, молотый перец, вода.
Готовить блюдо будем в жаровне с толстыми стенками. Наливаем в нее примерно 2 стакана воды, после закипания отправляем туда же тушенку (кусочки мяса предварительно измельчаем).
Рис промываем несколько раз до абсолютно прозрачной воды. Если у вас есть время, рис лучше замочить в холодной воде (потребуется 1-2 часа), тогда при варке или тушении он будет рассыпчатым. После того, как мясо потушится несколько минут, засыпаем рис. Солим по вкусу. Убавляем жар - рис должен не выкипать, а томиться. Крышку плотно закрываем. Пока готовится рис, займемся овощами.
Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на нем баклажаны.
Проверяем содержимое жаровни, если требуется, вливаем немного воды. Когда рис наполовину готов, добавляем к нему соцветия цветной капусты. Тушим еще минут 5.
Овощи из сковороды отправляем в жаровню, все перемешиваем, перчим, при необходимости досаливаем. Тушим на медленном огне до готовности риса и выпаривания жидкости, после чего отставляем с плиты и даем блюду настояться примерно 10-15 минут.
Рагу с рисом и тушенкой подаем в горячем виде, порционно в тарелках. Готовое блюдо посыпаем зеленым базиликом или любой другой зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тушенка говяжья
56
70
0
856
Рис
17
6
143
697
Баклажан
4
0
14
72
Помидор
1
0
8
40
Капуста цветная
6
1
11
75
Растительное масло
0
50
0
450
Лук репчатый
2
0
12
62
Базилик
1
0
0
6
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
8
2
27
179
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
95
129
215
2437
всего в 1 порции:
16
22
36
406
всего в 100 граммах:
5
6
10
117