Рагу с зеленым горошком и болгарским перцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 45 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рагу с зеленым горошком и болгарским перцем на 3 порции :

Рецепт приготовления рагу с зеленым горошком и болгарским перцем по шагам

Шаг 1
Рагу с зеленым горошком и болгарским перцем рецепт с фото 1-го шага
Рагу с зеленым горошком и болгарским перцем очень вкусное, а главное полезное блюда. Для его приготовления используются продукты богатые на каротин, витамины А, С, Н и группы В. Это блюдо придется по вкусу самым маленьким гурманам. Овощи для приготовления этого блюда нужно выбрать свежие. В этом рецепте я использую молодой картофель и свежий зеленый горошек, но если вы готовите зимой то запросто зеленый горошек можно заменить на консервированный (или замороженный). Итак, приступим к приготовлению нашего блюда.
Шаг 2
Рагу с зеленым горошком и болгарским перцем рецепт с фото 2-го шага
Цуккини вымыть под проточной водой и обсушить кухонным полотенцем. Очистить от кожуры, обрезать кончики с двух сторон. Нарезать небольшими кубиками. Нарезать не сильно тонко, чтобы во время приготовления и неоднократного помешивания цуккини не превратилось в кашу.
Шаг 3
Рагу с зеленым горошком и болгарским перцем рецепт с фото 3-го шага
Сковороду поставить на плиту и нагреть. В нагретую сковороду вылить подсолнечное масло. Когда масло нагреется высыпать нарезанные цуккини и обжаривать на большом огне постоянно помешивая в течении 5-7 минут. До появления золотистой корочки.
Шаг 4
Рагу с зеленым горошком и болгарским перцем рецепт с фото 4-го шага
Картофель вымыть под проточной водой. Очистить от кожуры и еще раз промыть. Нарезать картофель небольшими кубиками( как на фотографии).
Шаг 5
Рагу с зеленым горошком и болгарским перцем рецепт с фото 5-го шага
Высыпать нарезанный кубиками картофель в сковороду к цуккини и продолжать обжаривать, но уже на среднем огне минут 5-10 до появления золотистой корочки на картофеле. При этом не забывать постоянно помешивать. Можно немного присолить и поперчить.
Шаг 6
Рагу с зеленым горошком и болгарским перцем рецепт с фото 6-го шага
Обжаренный до золотистой корочки картофель и цуккини переложить в более глубокую емкость например в кастрюлю.
Шаг 7
Рагу с зеленым горошком и болгарским перцем рецепт с фото 7-го шага
Морковь хорошо вымыть. Очистить от кожуры. Нарезать небольшими кубиками ( как на фотографии). Налить в сковороду подсолнечного масла. В разогретое масло высыпать морковь и обжаривать на мелком огне в течении трех минут.
Шаг 8
Рагу с зеленым горошком и болгарским перцем рецепт с фото 8-го шага
Репчатый лук вымыть и очистить от шелухи. Нарезать небольшими кубиками. Для того ,чтобы лук не щипал глаза при нарезании смочите нож в холодной воде. Нарезанный лук высыпать на сковороду к морковке. Перемешать и продолжать обжаривать еще в течении 2 минут.
Шаг 9
Рагу с зеленым горошком и болгарским перцем рецепт с фото 9-го шага
Высыпать обжаренную морковь с луком в кастрюлю.
Шаг 10
Рагу с зеленым горошком и болгарским перцем рецепт с фото 10-го шага
Болгарский перец вымыть. Высушить кухонным полотенцем. нарезать небольшими кубиками. Приготовить 150 г. зеленого гороха.
Шаг 11
Рагу с зеленым горошком и болгарским перцем рецепт с фото 11-го шага
Высыпать перец и горох в кастрюлю.
Шаг 12
Рагу с зеленым горошком и болгарским перцем рецепт с фото 12-го шага
Залить бульоном. Добавить соль, перец. а также лавровый лист. Накрыть крышкой. Тушить на слабом огне в течении 30 минут периодически помешивая.
Шаг 13
Рагу с зеленым горошком и болгарским перцем рецепт с фото 13-го шага
Готовое блюдо имеет такой вид. Приятного Вам аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Цукини
14
2
10
105
Картофель
6
1
49
231
Морковь
3
0
14
70
Лук репчатый
1
0
8
41
Перец сладкий болгарский
2
0
7
39
Горошек зеленый
8
0
12
83
Мясной бульон
56
20
2
406
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
90
23
102
978
всего в 1 порции:
30
8
34
326
всего в 100 граммах:
4
1
5
45

автор рецепта:

дата публикации: 23.07.2015

просмотров: 4775

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...