Рагу со свеклой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 33 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рагу со свеклой на 2 порции :

Рецепт приготовления рагу со свеклой по шагам

Шаг 1
Рагу со свеклой рецепт с фото 1-го шага
Рагу со свеклой - это сочное, нежное и ароматное овощное блюдо, которое готовится на сковороде без добавления растительного масла. К тому же такой вариант рагу можно отнести к диетическим блюдам. Для приготовления рагу потребуется сырая молодая свекла. Свеклу почистить, промыть водой, а затем порезать небольшими брусочками на разделочной доске.
Шаг 2
Рагу со свеклой рецепт с фото 2-го шага
Сырой картофель очистить, сполоснуть водой. Картофель порезать небольшими по размеру кубиками или соломкой.
Шаг 3
Рагу со свеклой рецепт с фото 3-го шага
В сковороду высыпать порезанную молодую свеклу и картофель. Налить воду в сковородку и поставить на средний огонь. Тушить 5 минут.
Шаг 4
Рагу со свеклой рецепт с фото 4-го шага
Очистить от шелухи чеснок и красный лук. Чеснок потереть на мелкой терке, а красный лук порезать ножом произвольными кусочками. При желании красный лук можно заменить перьями зеленого лука.
Шаг 5
Рагу со свеклой рецепт с фото 5-го шага
Затем в сковородку к картофелю и свекле высыпаем измельченный красный лук и чеснок, перемешать. Добавить пищевую или морскую соль и перемешать.
Шаг 6
Рагу со свеклой рецепт с фото 6-го шага
Сладкий перец промыть водой, разрезать вдоль и выбрать семена. Еще раз промыть водой перец, чтобы убрать все семена. Перец нарезать небольшой соломкой или мелкими кубиками.
Шаг 7
Рагу со свеклой рецепт с фото 7-го шага
Высыпаем в сковороду нарезанный сладкий перец, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим. При этом масса в сковороде должна немного кипеть.
Шаг 8
Рагу со свеклой рецепт с фото 8-го шага
Кабачок промыть водой, выбрать семена, если они большие. Порезать кабачок средними кусочками. Готовый кабачок становится очень мягким, поэтому во время перемешивания кусочки кабачка уменьшатся в размере.
Шаг 9
Рагу со свеклой рецепт с фото 9-го шага
Высыпаем в сковороду кабачок, размешиваем. Тушим еще 10 минут. Если вода быстро выкипает, то нужно доливать воду, например, по 30 мл.
Шаг 10
Рагу со свеклой рецепт с фото 10-го шага
В самом конце приготовления рагу насыпаем молотый кориандр и имбирь. Тщательно перемешиваем и тушим 3 минуты.
Шаг 11
Рагу со свеклой рецепт с фото 11-го шага
Рагу со свеклой подаем к столу в теплом виде. Рагу можно подавать с черным хлебом как самостоятельное блюдо, особенно для тех, кто придерживается диеты. Хочу обратить внимание, что готовится рагу из овощей и не содержит ни помидоров ни томатной пасты. Когда будете подавать к столу рагу со свеклой, то украсьте его порезанным мелко укропом или другой зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
3
0
19
92
Картофель
4
1
33
154
Вода
0
0
0
0
Чеснок
3
0
14
69
Красный лук
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Кабачок
1
0
5
24
Пищевая соль
0
0
0
0
Кориандр молотый
0
0
0
6
Имбирь сухой молотый
0
0
1
7
Укроп
0
0
0
2
всего в блюде:
13
1
83
411
всего в 1 порции:
7
1
42
206
всего в 100 граммах:
1
0
7
33

автор рецепта:

дата публикации: 08.08.2016

просмотров: 5760

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...