Рагу со свеклой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рагу со свеклой на 2 порции :
Рецепт приготовления рагу со свеклой по шагам
Рагу со свеклой - это сочное, нежное и ароматное овощное блюдо, которое готовится на сковороде без добавления растительного масла. К тому же такой вариант рагу можно отнести к диетическим блюдам. Для приготовления рагу потребуется сырая молодая свекла. Свеклу почистить, промыть водой, а затем порезать небольшими брусочками на разделочной доске.
Сырой картофель очистить, сполоснуть водой. Картофель порезать небольшими по размеру кубиками или соломкой.
В сковороду высыпать порезанную молодую свеклу и картофель. Налить воду в сковородку и поставить на средний огонь. Тушить 5 минут.
Очистить от шелухи чеснок и красный лук. Чеснок потереть на мелкой терке, а красный лук порезать ножом произвольными кусочками. При желании красный лук можно заменить перьями зеленого лука.
Затем в сковородку к картофелю и свекле высыпаем измельченный красный лук и чеснок, перемешать. Добавить пищевую или морскую соль и перемешать.
Сладкий перец промыть водой, разрезать вдоль и выбрать семена. Еще раз промыть водой перец, чтобы убрать все семена. Перец нарезать небольшой соломкой или мелкими кубиками.
Высыпаем в сковороду нарезанный сладкий перец, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим. При этом масса в сковороде должна немного кипеть.
Кабачок промыть водой, выбрать семена, если они большие. Порезать кабачок средними кусочками. Готовый кабачок становится очень мягким, поэтому во время перемешивания кусочки кабачка уменьшатся в размере.
Высыпаем в сковороду кабачок, размешиваем. Тушим еще 10 минут. Если вода быстро выкипает, то нужно доливать воду, например, по 30 мл.
В самом конце приготовления рагу насыпаем молотый кориандр и имбирь. Тщательно перемешиваем и тушим 3 минуты.
Рагу со свеклой подаем к столу в теплом виде. Рагу можно подавать с черным хлебом как самостоятельное блюдо, особенно для тех, кто придерживается диеты. Хочу обратить внимание, что готовится рагу из овощей и не содержит ни помидоров ни томатной пасты. Когда будете подавать к столу рагу со свеклой, то украсьте его порезанным мелко укропом или другой зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
3
0
19
92
Картофель
4
1
33
154
Вода
0
0
0
0
Чеснок
3
0
14
69
Красный лук
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Кабачок
1
0
5
24
Пищевая соль
0
0
0
0
Кориандр молотый
0
0
0
6
Имбирь сухой молотый
0
0
1
7
Укроп
0
0
0
2
всего в блюде:
13
1
83
411
всего в 1 порции:
7
1
42
206
всего в 100 граммах:
1
0
7
33