Рагу зимнее рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 104 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рагу зимнего на 4 порции :

Рецепт приготовления рагу зимнего по шагам

Шаг 1
Рагу зимнее рецепт с фото 1-го шага
Кто откажется в холодную зимнюю пору от тарелочки вкусного, сытного, ароматного, яркого и насыщенного рагу? Готовить его несложно: запаситесь заранее замороженными продуктами из магазина, если не заготовили летом. Нам понадобятся куриные крылышки, которые добавят мясную нотку в овощи. Нам понадобятся четыре куриных крылышка, которые нужно тщательно при помощи пинцета почистить от волосинок. Помыть, обрезать конечности. Обязательно вытрите их обычным или бумажным полотенцем для того, чтобы во время жарки не брызгал жир.
Шаг 2
Рагу зимнее рецепт с фото 2-го шага
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем крылышки с двух сторон на небольшом огне при закрытой крышке.
Шаг 3
Рагу зимнее рецепт с фото 3-го шага
Пока обжариваются крылышки, подготовим овощи. Картофель моем, чистим, моем.
Шаг 4
Рагу зимнее рецепт с фото 4-го шага
Лук чистим от шелухи.
Шаг 5
Морковь моем, чистим, моем.
Шаг 6
Рагу зимнее рецепт с фото 6-го шага
Картофель нарезаем дольками.
Шаг 7
Рагу зимнее рецепт с фото 7-го шага
Отправляем картофель к мясу жариться вместе.
Шаг 8
Рагу зимнее рецепт с фото 8-го шага
Лук нарезаем четверть кольцами, морковь кольцами и отправляем их к картофелю с мясом. Жарим вместе на небольшом огне.
Шаг 9
Рагу зимнее рецепт с фото 9-го шага
Когда овощи слегка подрумянятся, добавим к ним замороженный горошек, который перед закладкой нельзя размораживать. Заливаем рагу кипящей водой настолько, чтобы она его слегка покрыла. Добавляем соль, перец по вкусу.
Шаг 10
Рагу зимнее рецепт с фото 10-го шага
Когда жидкая часть закипит, вводим мороженый болгарский перец.
Шаг 11
Рагу зимнее рецепт с фото 11-го шага
Последней введём томатную пасту, чеснок и сахар.
Шаг 12
Рагу зимнее рецепт с фото 12-го шага
Ароматное, насыщенное, яркое, рагу готово! При подаче посыпать зеленью.
Шаг 13
Рагу зимнее рецепт с фото 13-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
51
45
0
622
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Горошек зеленый
5
0
8
55
Перец сладкий болгарский
2
0
6
31
Растительное масло
0
51
0
458
Томатная паста
1
0
5
26
Чеснок
3
0
14
69
Сахар
0
0
8
32
Свежая зелень
0
0
0
3
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
72
98
117
1661
всего в 1 порции:
18
25
29
415
всего в 100 граммах:
5
6
7
104

автор рецепта:

дата публикации: 04.02.2014

просмотров: 6582

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...