Райта из нута рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Соусы

Калорийность: 274 кКал

Белки: 13г / Жиры: 18г / Углеводы: 16г

Ингредиенты для райты из нута на 8 порций :

Рецепт приготовления райты из нута по шагам

Шаг 1
Райта из нута рецепт с фото 1-го шага
Райта из нута - это блюдо индийской кухни. Райтами называют все подливки на основе сметаны или натурального йогурта, а чатни - это подливка на томатной основе. Райта из нута - отлично дополнит любой гарнир: рис или гречку, и даже пасту. Нут и адыгейский сыр, прекрасный источник белка, по этому райту можно использовать, как альтернативу гуляшам и любым другим мясным подливкам. Тем более, что райта готовится значительно быстрее!
Шаг 2
Райта из нута рецепт с фото 2-го шага
один из секретов вкусной райты - это масала: смесь специй обжаренных в подсолнечном масле. Итак, возьмем сковородку, нальем на нее масло и обжарим специи, куркуму и хмели-сунели. Вы можете взять специи по своему вкусу, например использовать карри или кориандр.
Шаг 3
Райта из нута рецепт с фото 3-го шага
Теперь подготовим сыр. Нарезаем его на кубики крупного размера, погружаем в масалу и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 4
Райта из нута рецепт с фото 4-го шага
В небольшую кастрюльку высыпаем нут, добавляем асафетиду, и обжариваем, а точнее нагреваем в течение минуты. Нут может быть консервированным, а может быть просто отваренным заранее, от этого вкус блюда сильно не изменится.
Шаг 5
Райта из нута рецепт с фото 5-го шага
К нуту добавляем обжаренный адыгейский сыр, перемешиваем осторожно, чтобы не поломать его, и обжариваем еще две минуты.
Шаг 6
Райта из нута рецепт с фото 6-го шага
В последнюю очередь добавляем сметану и воду. Тушим еще минутку и убираем с огня.
Шаг 7
Райта из нута рецепт с фото 7-го шага
Я подаю такую подливку с гречкой, получается очень вкусно и очень сытно! Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированный нут
38
18
112
728
Сыр адыгейский
59
59
5
792
Сметана
4
30
5
309
Куркума
1
1
9
50
Хмели-сунели
1
5
1
54
Асафетида молотая
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
103
147
132
2239
всего в 1 порции:
13
18
17
280
всего в 100 граммах:
13
18
16
274

автор рецепта:

дата публикации: 18.02.2017

просмотров: 952

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...