Райта из нута рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для райты из нута на 8 порций :
Рецепт приготовления райты из нута по шагам
Райта из нута - это блюдо индийской кухни. Райтами называют все подливки на основе сметаны или натурального йогурта, а чатни - это подливка на томатной основе. Райта из нута - отлично дополнит любой гарнир: рис или гречку, и даже пасту. Нут и адыгейский сыр, прекрасный источник белка, по этому райту можно использовать, как альтернативу гуляшам и любым другим мясным подливкам. Тем более, что райта готовится значительно быстрее!
один из секретов вкусной райты - это масала: смесь специй обжаренных в подсолнечном масле. Итак, возьмем сковородку, нальем на нее масло и обжарим специи, куркуму и хмели-сунели. Вы можете взять специи по своему вкусу, например использовать карри или кориандр.
Теперь подготовим сыр. Нарезаем его на кубики крупного размера, погружаем в масалу и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
В небольшую кастрюльку высыпаем нут, добавляем асафетиду, и обжариваем, а точнее нагреваем в течение минуты. Нут может быть консервированным, а может быть просто отваренным заранее, от этого вкус блюда сильно не изменится.
К нуту добавляем обжаренный адыгейский сыр, перемешиваем осторожно, чтобы не поломать его, и обжариваем еще две минуты.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированный нут
38
18
112
728
Сыр адыгейский
59
59
5
792
Сметана
4
30
5
309
Куркума
1
1
9
50
Хмели-сунели
1
5
1
54
Асафетида молотая
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
103
147
132
2239
всего в 1 порции:
13
18
17
280
всего в 100 граммах:
13
18
16
274
