Райта с кабачками по-индийски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Индийская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 189 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 14г

Ингредиенты для райты с кабачками по-индийски на 2 порции :

Рецепт приготовления райты с кабачками по-индийски по шагам

Шаг 1
Райта с кабачками по-индийски рецепт с фото 1-го шага
Райта - это своеобразный индийский соус на основе йогурта, кислого молока или кефира. Райту добавляют к овощам, получается прекрасная закуска. Вкус райты, холодный, освежающий, прекрасно дополнит острые блюда индийской кухни. Сейчас предложу вам попробовать райту с кабачками по-индийски, где специй не так много.
Шаг 2
Райта с кабачками по-индийски рецепт с фото 2-го шага
Сначала собираем воедино все компоненты по списку. Кабачки моем режем, чистим, режем кольцами. Пластины нужно делать тонкие. Складываем в глубокую миску, солим.
Шаг 3
Райта с кабачками по-индийски рецепт с фото 3-го шага
Отдельно нарезаем зелень петрушки (можно взять и другую зелень по желанию), чистим мелко, режем (или пропускаем через чеснокодавку) 2-3 зубчика чеснока.
Шаг 4
Райта с кабачками по-индийски рецепт с фото 4-го шага
Перец чили использовать осторожно, особенно тем, у кого больной желудок. Отрезаем малюсенький кусочек, измельчаем.
Шаг 5
Райта с кабачками по-индийски рецепт с фото 5-го шага
В глубокой миске смешиваем зелень, чеснок, перец чили, черный молотый перец, добавляем немного соли. Выдавливаем из лимонных долек лимонный сок.
Шаг 6
Райта с кабачками по-индийски рецепт с фото 6-го шага
Заливаем кефиром.
Шаг 7
Райта с кабачками по-индийски рецепт с фото 7-го шага
Ставим сковороду на средний огонь (в электропечи режим 7). Обваливаем кабачки в муке.
Шаг 8
Райта с кабачками по-индийски рецепт с фото 8-го шага
Наливаем растительного масла, обжариваем кабачки с двух сторон до золотистой корочки. Мой муж любит немного пережаренные, хрустящие, поэтому сделала такие.
Шаг 9
Райта с кабачками по-индийски рецепт с фото 9-го шага
Складываем жаренные кабачки в глубокую миску.
Шаг 10
Райта с кабачками по-индийски рецепт с фото 10-го шага
Добавляем в кабачки зелень с кефиром. Ставим в холодильник на час. После этого блюдо готово к употреблению, его нужно есть холодным.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Лимон
0
0
2
17
Перец чили
0
0
1
4
Мука пшеничная
17
2
112
534
Поваренная соль
0
0
0
0
Кефир 3,2% жирности
7
8
10
148
Подсолнечное масло
0
150
0
1349
Перец черный молотый
0
0
1
6
Петрушка
0
0
1
5
Чеснок
3
0
15
75
всего в блюде:
30
162
165
2258
всего в 1 порции:
15
81
83
1129
всего в 100 граммах:
3
14
14
189

автор рецепта:

дата публикации: 15.05.2015

просмотров: 2890

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 587 рецептов

Полный список...