Райта с кабачками по-индийски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Индийская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для райты с кабачками по-индийски на 2 порции :
Рецепт приготовления райты с кабачками по-индийски по шагам
Райта - это своеобразный индийский соус на основе йогурта, кислого молока или кефира. Райту добавляют к овощам, получается прекрасная закуска. Вкус райты, холодный, освежающий, прекрасно дополнит острые блюда индийской кухни. Сейчас предложу вам попробовать райту с кабачками по-индийски, где специй не так много.
Сначала собираем воедино все компоненты по списку. Кабачки моем режем, чистим, режем кольцами. Пластины нужно делать тонкие. Складываем в глубокую миску, солим.
Отдельно нарезаем зелень петрушки (можно взять и другую зелень по желанию), чистим мелко, режем (или пропускаем через чеснокодавку) 2-3 зубчика чеснока.
Перец чили использовать осторожно, особенно тем, у кого больной желудок. Отрезаем малюсенький кусочек, измельчаем.
В глубокой миске смешиваем зелень, чеснок, перец чили, черный молотый перец, добавляем немного соли. Выдавливаем из лимонных долек лимонный сок.
Наливаем растительного масла, обжариваем кабачки с двух сторон до золотистой корочки. Мой муж любит немного пережаренные, хрустящие, поэтому сделала такие.
Добавляем в кабачки зелень с кефиром. Ставим в холодильник на час. После этого блюдо готово к употреблению, его нужно есть холодным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Лимон
0
0
2
17
Перец чили
0
0
1
4
Мука пшеничная
17
2
112
534
Поваренная соль
0
0
0
0
Кефир 3,2% жирности
7
8
10
148
Подсолнечное масло
0
150
0
1349
Перец черный молотый
0
0
1
6
Петрушка
0
0
1
5
Чеснок
3
0
15
75
всего в блюде:
30
162
165
2258
всего в 1 порции:
15
81
83
1129
всего в 100 граммах:
3
14
14
189