Раки варёные рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для раков варёных на 2 порции :
Рецепт приготовления раков варёных по шагам
Прекрасное угощение к пиву - варёные раки. В процессе приготовления главное не перестараться со специями, чтобы не потерялся вкус мяса раков. Если вы не наловили раков сами, а пойдёте покупать на рынок, будьте внимательны к каждому раку. Главное не купить уснувших раков. Определить это не сложно. У живого рака хвостик (у раков, он почему-то называется шейка)подогнут, а у уснувшего выпрямлен.
Принеся раков домой опустите их в ёмкость с водой, а сами займитесь подготовкой.
Поставьте на огонь воду и доведите её до кипения. В кипящую воду опустите, лавровый лист, душистый перец. Соль на один литр одна полная столовая ложка, а так как у нас два литра, добавьте две столовые ложки. Соли не жалейте, раки очень плохо впитывают соль. А также добавьте семена сухого укропа, очень хорошо если у вас есть блендер и вы их перемелете в блендере, чтобы навар был более душистым.
Сразу за специями, отправьте в кипяток раков, желательно всех сразу. Это процедура не для слабонервных. Огонь большой. Как только вода забурлит, огонь слегка убавьте, и как только вы опустите раков в кипяток, они сразу начинают окрашиваться в красный цвет.
Варятся раки десять минут, а потом, газ выключаем, а раков накрываем крышкой и настаиваем ещё десять минут. Затем вынимаем и оформляем.
Едят у раков клешни, которые нужно раздробить щипчиками. А больше всего мяса находится в хвостике (шейке).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Раки речные
271
18
21
1330
Семена укропа
4
3
12
67
Перец душистый
1
1
9
34
Лавровый лист
0
0
0
3
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
276
22
42
1434
всего в 1 порции:
138
11
21
717
всего в 100 граммах:
7
1
1
37