Ракушки с курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для ракушки с курицей на 2 порции :
Рецепт приготовления ракушки с курицей по шагам
Существуют большие макароны, которые предназначены для того, чтобы их фаршировать различными видами начинок. Начинки бывают самые разные, это и мясные, рыбные, овощные и смешанные. Фаршированные ракушки тушат в сковороде, либо запекают в духовке. Блюдо относится ко вторым блюдам и подается в теплом виде. Вариантов приготовления больших макарон с начинками достаточно много. Предлагаю приготовить ракушки не только вкусные, но и красивые. Предварительно для приготовления этого рецепта необходимо отварить мясо и свеклу до готовности. Мясо немного остудить, свеклу остудить и очистить.
Для того, чтобы придать ракушкам розовый цвет следует при варке макарон добавить кусочки отварной свеклы. Свекла окрасит воду в розовый цвет, ракушки в процессе варки также окрасятся. Как вы уже поняли, сначала нам необходимо отварить ракушки в подсоленной воде с добавлением отварной свеклы (половина нормы). Готовые макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Теперь приготовим начинку. Предварительно отварное мясо необходимо порезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на мелкой терке. Сыр добавляем к мясу и перемешиваем. Морковь (половину нормы) натереть на крупной терке и добавить к мясу. В начинку разбиваем яйцо, солим и хорошо перемешиваем начинку.
Половину отварной свеклы и моркови натереть на крупной терке. В сковороду наливаем воду, высыпаем в нее морковь и свеклу. Добавляем имбирь и соль, муку. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Добавляем чеснок в свекольную массу. Перемешиваем. Массу протушить на медленном огне около 5 минут.
Затем в эту свекольную массу ставим фаршированные ракушки вплотную друг к другу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 7 минут.
Затем посыпаем ракушки сыром, накрываем крышкой и выключаем газ. Ждем, когда сыр расплавится и можно подавать к столу.
Блюдо получается очень красивое, оно способно украсить любой праздничный стол. И, несомненно, удивить и порадовать гостей кулинарными новшествами.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
29
4
1
326
Макароны ракушки
8
1
51
249
Морковь
1
0
5
26
Свекла
2
0
10
46
Чеснок
1
0
7
34
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сыр российский
16
21
0
255
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная высшего сорта
1
0
7
33
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
65
32
83
1065
всего в 1 порции:
33
16
42
533
всего в 100 граммах:
7
4
10
122