Ракушки с курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 122 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для ракушки с курицей на 2 порции :

Рецепт приготовления ракушки с курицей по шагам

Шаг 1
Ракушки с курицей рецепт с фото 1-го шага
Существуют большие макароны, которые предназначены для того, чтобы их фаршировать различными видами начинок. Начинки бывают самые разные, это и мясные, рыбные, овощные и смешанные. Фаршированные ракушки тушат в сковороде, либо запекают в духовке. Блюдо относится ко вторым блюдам и подается в теплом виде. Вариантов приготовления больших макарон с начинками достаточно много. Предлагаю приготовить ракушки не только вкусные, но и красивые. Предварительно для приготовления этого рецепта необходимо отварить мясо и свеклу до готовности. Мясо немного остудить, свеклу остудить и очистить.
Шаг 2
Ракушки с курицей рецепт с фото 2-го шага
Для того, чтобы придать ракушкам розовый цвет следует при варке макарон добавить кусочки отварной свеклы. Свекла окрасит воду в розовый цвет, ракушки в процессе варки также окрасятся. Как вы уже поняли, сначала нам необходимо отварить ракушки в подсоленной воде с добавлением отварной свеклы (половина нормы). Готовые макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Шаг 3
Ракушки с курицей рецепт с фото 3-го шага
Теперь приготовим начинку. Предварительно отварное мясо необходимо порезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на мелкой терке. Сыр добавляем к мясу и перемешиваем. Морковь (половину нормы) натереть на крупной терке и добавить к мясу. В начинку разбиваем яйцо, солим и хорошо перемешиваем начинку.
Шаг 4
Ракушки с курицей рецепт с фото 4-го шага
Далее следует наполнить наши розовые ракушки, приготовленной начинкой.
Шаг 5
Ракушки с курицей рецепт с фото 5-го шага
Половину отварной свеклы и моркови натереть на крупной терке. В сковороду наливаем воду, высыпаем в нее морковь и свеклу. Добавляем имбирь и соль, муку. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Добавляем чеснок в свекольную массу. Перемешиваем. Массу протушить на медленном огне около 5 минут.
Шаг 6
Ракушки с курицей рецепт с фото 6-го шага
Затем в эту свекольную массу ставим фаршированные ракушки вплотную друг к другу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 7 минут.
Шаг 7
Ракушки с курицей рецепт с фото 7-го шага
Затем посыпаем ракушки сыром, накрываем крышкой и выключаем газ. Ждем, когда сыр расплавится и можно подавать к столу. Блюдо получается очень красивое, оно способно украсить любой праздничный стол. И, несомненно, удивить и порадовать гостей кулинарными новшествами.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
29
4
1
326
Макароны ракушки
8
1
51
249
Морковь
1
0
5
26
Свекла
2
0
10
46
Чеснок
1
0
7
34
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сыр российский
16
21
0
255
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная высшего сорта
1
0
7
33
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
65
32
83
1065
всего в 1 порции:
33
16
42
533
всего в 100 граммах:
7
4
10
122

автор рецепта:

дата публикации: 24.11.2014

просмотров: 4133

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...