Рапаны мидии тушеные рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для рапанов мидий тушеных на 2 порции :
Рецепт приготовления рапанов мидий тушеных по шагам
Делюсь с Вами обещанным рецептом салата, или можно считать закуской мидий. Многие их дома называют рапанами.
Очень интересное получилось блюдо, фантазировала на ходу. Перерыла весь интернет, рецептов уйма, и вяленые к пиву, (пиво не пью, вариант сразу отпал) и просто отварные с соусом, а нет, вот захотелось что-то особенное, вкусное и совсем не простое. Рапаны лично ловила я, было очень интересно и увлекательно, детки помогали собирать их. Домой приехали уставшие, но счастливые. Малыши сразу спать, а я принялась за свое любимое дело.
Итак,приступим.
Вот так они выглядят, когда их только выловила
Чистила рапаны впервые, думала это очень трудно, так как не хотелось бы, чтобы панцирь треснул и попал в пищу, так это опасно, уж очень острая раковина у них.
Можно сразу отварить, вместе с раковиной, но говорят запах сильный, можно так же заморозить их, а потом слегка разморозить и раскрывать раковину, но для меня это долго.
Я поддевала ножом известковую створку входа в его домик, и доставала ножку мидии. Раковину в сторону, в руках только белый мускул - нога моллюска.
Мидии окунула в кипящую воду и проварила минутки две, главное не переборщить, иначе станут резиновыми.
Порезала на небольшие кусочки и добавила к зажарке
Немного потушила, слегка посолила, можно поперчить, дело вкуса.
Готово.
Очень удивительное блюдо вышло.
Мне, для любителей морской живности, очень понравилось.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мидии
46
8
13
308
Морковь
1
0
5
26
Поваренная соль
0
0
0
0
Чеснок
3
0
14
69
Лук-порей
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
50
42
32
709
всего в 1 порции:
25
21
16
355
всего в 100 граммах:
9
7
6
126