Рассыпчатый рис рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рассыпчатого риса на 4 порции :
Рецепт приготовления рассыпчатого риса по шагам
Рис любят многие, но вот готовить его правильно нужно уметь. Кто-то переваривает рис, превращая его в невкусную клейкую кашу, а кто-то разваривает до некрасивой жижи. А ведь самый лучший вариант - это рассыпчатый рис, который можно использовать как вкуснейший гарнир, подавая с овощами, а можно и просто так есть, заправив сливочным маслом и соевым соусом - классически вкусно! Итак, сегодня я хочу рассказать вам, как правильно варить рис. Лучше брать длиннозернистый рис. Итак, что нам пригодится.
Тщательно отмерить количество продуктов. Риса должно быть ровно в два раза меньше, чем воды, иначе ничего не получится.
Несколько раз промыть рис, пока вода не станет полностью чистой. В идеале нужно промыть рис семь раз, именно так поступают японцы, но лично мне хватило трех раз.
В кастрюле разогреть растительное масло, выложить промытый чистый рис и в течении 3-5 минут обжаривать рис, помешивая.
Залить рис водой, ОДИН РАЗ перемешать очень легким движением, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и оставить томиться на 15 минут. В течение этого времени рис не трогать и не мешать!
Через 15 минут проверить, вся ли вода впиталась. Для этого немного наклонить кастрюлю с рисом. Если жидкость есть, то дать рису поготовиться еще пару минут, если воды нет - снять с огня.
Вот и всё, рис готов. Рассыпчатый, мягкий, полностью готовый, не пригоревший ко дну кастрюли... Идеален и как отдельное блюдо, и как гарнир. Надеюсь, моя инструкция вам пригодится, приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Рис
23
8
187
909
Подсолнечное масло
0
15
0
135
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
23
23
187
1044
всего в 1 порции:
6
6
47
261
всего в 100 граммах:
2
2
20
110