Рассыпчатый рис рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 110 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 20г

Ингредиенты для рассыпчатого риса на 4 порции :

Рецепт приготовления рассыпчатого риса по шагам

Шаг 1
Рассыпчатый рис рецепт с фото 1-го шага
Рис любят многие, но вот готовить его правильно нужно уметь. Кто-то переваривает рис, превращая его в невкусную клейкую кашу, а кто-то разваривает до некрасивой жижи. А ведь самый лучший вариант - это рассыпчатый рис, который можно использовать как вкуснейший гарнир, подавая с овощами, а можно и просто так есть, заправив сливочным маслом и соевым соусом - классически вкусно! Итак, сегодня я хочу рассказать вам, как правильно варить рис. Лучше брать длиннозернистый рис. Итак, что нам пригодится.
Шаг 2
Рассыпчатый рис рецепт с фото 2-го шага
Тщательно отмерить количество продуктов. Риса должно быть ровно в два раза меньше, чем воды, иначе ничего не получится.
Шаг 3
Рассыпчатый рис рецепт с фото 3-го шага
В отмеренной воде растворить соль. Лучше сделать так, а не добавлять соль уже в рис.
Шаг 4
Рассыпчатый рис рецепт с фото 4-го шага
Несколько раз промыть рис, пока вода не станет полностью чистой. В идеале нужно промыть рис семь раз, именно так поступают японцы, но лично мне хватило трех раз.
Шаг 5
Рассыпчатый рис рецепт с фото 5-го шага
В кастрюле разогреть растительное масло, выложить промытый чистый рис и в течении 3-5 минут обжаривать рис, помешивая.
Шаг 6
Рассыпчатый рис рецепт с фото 6-го шага
Залить рис водой, ОДИН РАЗ перемешать очень легким движением, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и оставить томиться на 15 минут. В течение этого времени рис не трогать и не мешать!
Шаг 7
Рассыпчатый рис рецепт с фото 7-го шага
Через 15 минут проверить, вся ли вода впиталась. Для этого немного наклонить кастрюлю с рисом. Если жидкость есть, то дать рису поготовиться еще пару минут, если воды нет - снять с огня.
Шаг 8
Рассыпчатый рис рецепт с фото 8-го шага
Укутать рис в теплое одеяло и оставить на 10 минут, не мешать рис!
Шаг 9
Рассыпчатый рис рецепт с фото 9-го шага
Вот и всё, рис готов. Рассыпчатый, мягкий, полностью готовый, не пригоревший ко дну кастрюли... Идеален и как отдельное блюдо, и как гарнир. Надеюсь, моя инструкция вам пригодится, приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Рис
23
8
187
909
Подсолнечное масло
0
15
0
135
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
23
23
187
1044
всего в 1 порции:
6
6
47
261
всего в 100 граммах:
2
2
20
110

автор рецепта:

дата публикации: 31.05.2013

просмотров: 5200

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...