Рассыпчатый яблочный пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для рассыпчатого яблочного пирога на 6 порций :
Рецепт приготовления рассыпчатого яблочного пирога по шагам
Рассыпчатый яблочный пирог это необычный яблочный пирог, который готовится без яиц, а тесто для пирога напоминает крошку. Хотя пирог и называется рассыпчатый, в готовом виде он не распадается и не рассыпается, его легко можно нарезать на порции и подавать к чаю. Приготовление начинаем с того, что просеем муку в глубокую миску, в центр мучной горки кладём кусочек масла (берём 150 грамм масла, остальные 50 грамм будем использовать для приготовления начинки), масло в муке нужно порубить ножом и растереть с мукой, в итоге получаем масляно-мучную крошку. Масло можно не разрезать ножом, а натереть на крупной тёрке, но для этого масло должно быть твёрдым.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и высыпаем большую половину мучной массы, затем плотно спрессовываем, затем оставляем форму для выпечки в холодильнике на пол часа. А тем временем приготовим яблочную начинку.
В сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла и добавляем яблоки, тушим помешивая пока яблоки не выделят сок, затем добавляем 100 грамм сахара, перемешиваем и тушим минуту, две помешивая.
На нижний слой мучной массы высыпаем яблочную начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.
Сверху высыпаем оставшуюся масляно-мучную крошку и разравниваем. Ставим пирог выпекаться в духовке при температуре 180 градусов на 40 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Масло сливочное
1
165
2
1496
Сахар
0
0
200
798
Сахар ванильный
0
0
8
33
Яблоко
2
2
47
226
всего в блюде:
38
171
481
3622
всего в 1 порции:
6
29
80
604
всего в 100 граммах:
3
14
40
300
