Рассольник на курином бульоне рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 58 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рассольника на курином бульоне на 6 порций :

Рецепт приготовления рассольника на курином бульоне по шагам

Шаг 1
Рассольник на курином бульоне рецепт с фото 1-го шага
Конечно повозиться придется с этим рецептом, но он этого стоит. Что бы быстрее его приготовить, Можно заранее приготовить бульон, подготовить почки. И перловую крупу можно заранее сварить. И тогда суп можно приготовить за 30 минут.
Шаг 2
Рассольник на курином бульоне рецепт с фото 2-го шага
Не пугайтесь, но нам нужно четыре кастрюли, что бы приготовить вкусный рассольник. В одной кастрюле будем варить бульон. В кастрюлю с водой выложить любую часть курицы, добавить морковь, лук, лавровый лист, корень петрушки (я не добавляла) и варить до готовности моркови минут 30-40.
Шаг 3
Рассольник на курином бульоне рецепт с фото 3-го шага
Теперь перловая крупа. На хорошо разогретой сковороде пожарить перловую крупу минут пять или семь. Когда услышите ореховый запах, снимайте сковороду с плиты.
Шаг 4
Рассольник на курином бульоне рецепт с фото 4-го шага
Перловую крупу заливаем водой и варим до готовности на тихом огне. Добавьте одну чайную ложку любого масла, так крупа будет мягче.
Шаг 5
Рассольник на курином бульоне рецепт с фото 5-го шага
Когда перловая крупа будет готова, ее нужно высыпать в дуршлаг и промыть под проточной водой. Оставляем перловку в покое. Она нужна нам будет в последнюю очередь.
Шаг 6
Рассольник на курином бульоне рецепт с фото 6-го шага
Почки. Это будет третья кастрюля. Почки залить теплой водой и высыпать одну столовую ложку пищевой соды. Благодаря соде, почки станут мягче (меньше будут вариться) и уйдет неприятный запах. На это уйдет 30 минут.
Шаг 7
Рассольник на курином бульоне рецепт с фото 7-го шага
Промоем почки, зальем водой и варить до закипания. Слить воду и залить новую и так три раза. Варить почки минут 40.
Шаг 8
Рассольник на курином бульоне рецепт с фото 8-го шага
Теперь огурцы. У огурцов снять шкурку. В кастрюлю сложить шкурки и залить водой. Варить 30 минут.
Шаг 9
Рассольник на курином бульоне рецепт с фото 9-го шага
Ставим на плиту сковороду и вливаем растительное масло. Порезанный мелко лук и сельдерей отправляем в сковороду.
Шаг 10
Рассольник на курином бульоне рецепт с фото 10-го шага
Морковь (у меня замороженный) натереть на крупной терке и выложить к луку.
Шаг 11
Рассольник на курином бульоне рецепт с фото 11-го шага
Чищенный огурец нарезать мелкой соломкой и выгрузить к овощам в сковороду.
Шаг 12
Рассольник на курином бульоне рецепт с фото 12-го шага
Убавляем огонь и тушим.
Шаг 13
Рассольник на курином бульоне рецепт с фото 13-го шага
И наконец, картофель. Его нужно почистить, помыть и нарезать кубиком.
Шаг 14
Рассольник на курином бульоне рецепт с фото 14-го шага
Из бульона вынимаем курицу и овощи. Отделить мясо от костей. Овощи нам не нужны. В бульон загрузить картофель (он будет вариться минут 15). Вынуть почки и помыть. Нарезать кубиком и отправить в суп.
Шаг 15
Рассольник на курином бульоне рецепт с фото 15-го шага
Высыпаем в суп содержимое сковороды. Суп перчим (пока не солим). Добавляем мясо курицы. Добавляем огуречный бульон. Только осторожно. Нужно все время пробовать на вкус, что бы не перекислить.
Шаг 16
Рассольник на курином бульоне рецепт с фото 16-го шага
И в самом конце высыпаем перловую кашу. Добавить соль, базилик или любую другую зелень. Пусть суп покипит 5 минут и снять с плиты.
Шаг 17
Рассольник на курином бульоне рецепт с фото 17-го шага
Суп готов. Добавьте в тарелки сметану. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный бульон
129
108
12
1521
Почки свиные
49
10
0
300
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Сельдерей
0
0
0
3
Соленые огурцы
2
0
8
40
Перловая крупа
11
1
77
362
Сода пищевая
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
0
3
Базилик
0
0
0
3
всего в блюде:
199
120
157
2520
всего в 1 порции:
33
20
26
420
всего в 100 граммах:
5
3
4
58

автор рецепта:

дата публикации: 06.03.2015

просмотров: 2198

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5150 рецептов
Авторская — 1692 рецепта
Русская — 773 рецепта
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 570 рецептов

Полный список...