Рассольник с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 53 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рассольника с грибами на 6 порций :

Рецепт приготовления рассольника с грибами по шагам

Шаг 1
Рассольник с грибами рецепт с фото 1-го шага
Вкусный рассольник. У каждой хозяйки есть свой секрет рассольника, вот и у меня есть припасено несколько. Чаще всего рассольник недолюбливают из-за огурцов, которые бывают жесткими и попадаются в блюде твердыми фрагментами. Огурцы так же не дают провариться остальным овощам. Я поведаю вам, что можно изменить. Итак, куриные бедра вымыть, удалить остатки перьев. Залить водой и варить 30 минут.
Шаг 2
Рассольник с грибами рецепт с фото 2-го шага
Для рассольника подходят как маринованные, так и бочковые огурчики. У огурцов срезать попки и натереть их на крупную терку. Для тех, кто хочет добиться более нежного вкуса, у огурцов можно удалить шкурку.
Шаг 3
Рассольник с грибами рецепт с фото 3-го шага
Поместите огурцы в отдельную кастрюлю и залив 1 литром воды варите на среднем огне отдельно. Не забывайте периодом помешивать. Если варить огурцы сразу в кастрюле с остальными овощами, у вас мало что получится путнего. Огуречный рассол тормозит процесс варки овощей. В результате получим недоваренные овощи и невкусный рассольник. Огурцы надо варить отдельно.
Шаг 4
Рассольник с грибами рецепт с фото 4-го шага
Далее, следует нарезать овощи. Итак, лук режим мелким кубиком. Морковь натираем на терку. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем лук до едва заметной румяности, добавляем морковь. Жарим все около 5 минут.
Шаг 5
Рассольник с грибами рецепт с фото 5-го шага
Свежие шампиньоны нарезать на кусочки так, чтоб была видна форма грибочка.
Шаг 6
Рассольник с грибами рецепт с фото 6-го шага
Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Рассольник варится довольно долго. Слишком мелкие кусочки картошки разварятся быстро.
Шаг 7
Рассольник с грибами рецепт с фото 7-го шага
В основной бульон кладем картофель. Мясо из бульона вынуть. Остудить. Удалить шкурку. Мякоть курицы нарезать на небольшие кусочки. Кости выбросить. Промываем рис в нескольких водах и добавляем его в бульон. Подготовленную зажарку из овощей добавляем в суп. Варим около 10 минут. Все это время огурцы варятся отдельно. Если вода из огурцов выкипела, можно набрать бульона в супе и добавить к огурцам. Варите огурцы отдельно, помешивая. Когда картофель будет почти готов, добавьте огурцы в бульон вместе с той водой в которой они варились. Перемешайте. Продолжайте варить. Добавьте нарезанные шампиньоны. Я их не обжариваю. Мне больше нравится отварной вариант грибочков. При желании их можно обжарить отдельно или вместе с луком и морковкой.
Шаг 8
Рассольник с грибами рецепт с фото 8-го шага
На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте столовую ложку пшеничной муки до орехового запаха. На это уйдет около 2-3 минут. Наберите бульона и добавьте его к муке. Быстро перемешайте. Получим некий кисель. Этот кисель добавьте в бульон. Он загустит рассольник.
Шаг 9
Рассольник с грибами рецепт с фото 9-го шага
В рассольник добавьте соль, перец, лавровый лист. Варите 2 минуты. Можно выключать. Разлейте по тарелкам и подайте к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
69
61
0
844
Картофель
10
2
82
385
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Шампиньоны
9
2
2
54
Растительное масло
0
50
0
450
Мука пшеничная
17
2
112
534
Маринованные огурцы
10
0
5
58
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Лавровый лист
0
0
1
5
Вода
0
0
0
0
Рис
6
2
47
227
всего в блюде:
124
119
266
2648
всего в 1 порции:
21
20
44
441
всего в 100 граммах:
2
2
5
53

автор рецепта:

дата публикации: 26.11.2014

просмотров: 1102

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5173 рецепта
Авторская — 1699 рецептов
Русская — 775 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 572 рецепта

Полный список...