Рассольник с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для рассольника с грибами на 6 порций :
Рецепт приготовления рассольника с грибами по шагам
Вкусный рассольник. У каждой хозяйки есть свой секрет рассольника, вот и у меня есть припасено несколько.
Чаще всего рассольник недолюбливают из-за огурцов, которые бывают жесткими и попадаются в блюде твердыми фрагментами. Огурцы так же не дают провариться остальным овощам. Я поведаю вам, что можно изменить.
Итак, куриные бедра вымыть, удалить остатки перьев. Залить водой и варить 30 минут.
Для рассольника подходят как маринованные, так и бочковые огурчики. У огурцов срезать попки и натереть их на крупную терку. Для тех, кто хочет добиться более нежного вкуса, у огурцов можно удалить шкурку.
Поместите огурцы в отдельную кастрюлю и залив 1 литром воды варите на среднем огне отдельно. Не забывайте периодом помешивать. Если варить огурцы сразу в кастрюле с остальными овощами, у вас мало что получится путнего. Огуречный рассол тормозит процесс варки овощей. В результате получим недоваренные овощи и невкусный рассольник. Огурцы надо варить отдельно.
Далее, следует нарезать овощи. Итак, лук режим мелким кубиком. Морковь натираем на терку.
На сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем лук до едва заметной румяности, добавляем морковь. Жарим все около 5 минут.
Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Рассольник варится довольно долго. Слишком мелкие кусочки картошки разварятся быстро.
В основной бульон кладем картофель. Мясо из бульона вынуть. Остудить. Удалить шкурку. Мякоть курицы нарезать на небольшие кусочки. Кости выбросить. Промываем рис в нескольких водах и добавляем его в бульон.
Подготовленную зажарку из овощей добавляем в суп. Варим около 10 минут.
Все это время огурцы варятся отдельно. Если вода из огурцов выкипела, можно набрать бульона в супе и добавить к огурцам. Варите огурцы отдельно, помешивая.
Когда картофель будет почти готов, добавьте огурцы в бульон вместе с той водой в которой они варились. Перемешайте. Продолжайте варить. Добавьте нарезанные шампиньоны. Я их не обжариваю. Мне больше нравится отварной вариант грибочков. При желании их можно обжарить отдельно или вместе с луком и морковкой.
На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте столовую ложку пшеничной муки до орехового запаха. На это уйдет около 2-3 минут. Наберите бульона и добавьте его к муке. Быстро перемешайте. Получим некий кисель. Этот кисель добавьте в бульон. Он загустит рассольник.
В рассольник добавьте соль, перец, лавровый лист. Варите 2 минуты. Можно выключать. Разлейте по тарелкам и подайте к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
69
61
0
844
Картофель
10
2
82
385
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Шампиньоны
9
2
2
54
Растительное масло
0
50
0
450
Мука пшеничная
17
2
112
534
Маринованные огурцы
10
0
5
58
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Лавровый лист
0
0
1
5
Вода
0
0
0
0
Рис
6
2
47
227
всего в блюде:
124
119
266
2648
всего в 1 порции:
21
20
44
441
всего в 100 граммах:
2
2
5
53